Sopa de Porros
Qué bueno es llegar a casa tras un día agotador de
mucho trabajo, y que te reciban con una rica comida caliente, y más cuando
sabes que esa comida fue hecha especialmente para ti, y como si fuera poco, con
Amor. Sencillo o no lo importante es el cariño con la que esta viene preparada,
y con las ganas con la que es degustada.
Una caliente y muy buena sopa de ajo porro, donde
el principal protagonista es el tallo del porro, acompañando de unas rodajas de
zanahoria, algo de cebolla, pimento y un poco de acelga, todo unido a un buen
caldo de vegetales o de pollo. Tan pocos ingredientes y tanto sabor que se
aporta cuando todo viene sazonado con cariño, y aun mejor cuando este calma el
calor de una ciudad tan fría en esta época de año como caracas.
A pesar de ser el principal ingrediente de esta
sopa el porro, siempre se puede poner la creatividad a volar y agregarle otros
sabores, pero siempre suaves que den gusto ligero sin perder el del porro, papas
y zanahorias, perfectas en este caso, carne o pollo pero en poca cantidad,
recuerden es una sopa de porros y no un sancocho. Unas vainitas, espinacas y hasta
una variante muy buena con crema de leche.
6 cucharadas de mantequilla.
4 tazas de la parte blanca y algo
de lo verde de ajo porro, corta en ruedas muy finas.
8 tazas de consomé.
2 cucharaditas de sal.
¼ de cucharaditas de pimienta
blanca molida.
En una olla se
pone la mantequilla a derretir, se agrega el ajo porro y se sofríe hasta
marchitar, unos 7 minutos. Se agrega el consomé, se lleva a un hervor, se pone
a fuego suave, se agregan la sal y la pimienta y se hierva por 10 minutos más y
listo a disfrutar una cálida y rica sopa para una temporada fría. Recuerda siempre
ser creativo y disfrutar a la hora de comer y cocinar.
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