Tortilla de Papas
Tan fácil como llegar a casa cansado de un lunes full
y con cambios de planes de última hora, y agarrar tres papas, dos cebollas y 6
huevos, y comer.
Pica las papas en rodajas, de no más de medio centímetro,
y pica las cebollas en julianas, las ponemos en un bol y le agregamos un
poquito de sal y pimienta, al fuego
ponemos un sartén hondo con abundante aceite y cuando esté caliente, echamos
las papas y la cebolla. Cuando estén blandas y ligeramente doradas, las sacamos
de la sartén y escurrimos el aceite.
En un bol batimos los huevos hasta y le echamos
las papas y la cebolla y removemos bien para que quede todo mezclado y
rectificamos de sal.
Nuevamente ponemos al fuego un sartén hondo
antiadherente preferiblemente, echamos un poquito de aceite y cuando esté
caliente, movemos el sartén para que quede bien aceitado el fondo. Entonces
echamos la mezcla de huevos, papas y cebolla y la extendemos bien. Bajamos el
fuego y dejamos cocinar hasta que se vea que empieza a hervir la mezcla.
Damos la vuelta a la tortilla poniendo un plato
llano encima de la sartén, a modo de tapa, y girando la sartén sobre el plato.
Ahora echaremos de nuevo la tortilla, dejándola resbalar cuidadosamente, desde
el plato a la sartén.
Movemos de nuevo con movimientos circulares la
sartén y la dejamos cocer entre 2 y 3 minutos, dependiendo del gusto. Este plato
lo pueden hacer para una rica cena, también se los recomiendo como un pasapalo
para una fiesta, nadie dejara de comerla. Recuerda ser creativo y disfrutar a
la hora de cocinar y comer.
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