Reina Pepiada
Es la arepa más famosa del país, con un sabor único
y especial gracias a la mezcla del pollo, con aguacate y mayonesa. Esta peculiar
arepa lleva en medio de su relleno una historia que une la tradición de un pueblo
andino, la triste pérdida de un familiar, la esperanza de buscar una nueva vida
con esfuerzo y trabajo, y la alegría de
una reina de belleza venezolana.
Por allá en los años 50 cuando gracias cuando
Susana Dujin Miss Venezuela para entonces quien fue a comer a la arepera Los
Hermanos Álvarez en La Gran Avenida, entre Plaza Venezuela y Sabana Grande, y en honor a
ella y a las mujeres bonitas de la época decidieron ponerle el nombre que hasta
la actualidad lleva, Reina Pepiada.
La preparación de esta arepa es muy sencilla,
necesitas pollo, ajo, cebolla, aguacate, mayonesa, aceite, sal, pimienta y
arepa. En una olla coloca el pollo, la cebolla y el ajo, añade agua hasta cubrirlo
completamente y cocínalo hasta que esté blando. Luego esmecha toda la carne del
pollo, agregar el ajo, el aceite, el aguacate, la sal y la pimienta, finalmente
agregar mayonesa y mezclar hasta formar una pasta. Y listo, esta mezcla va
directo a una arepa bien caliente.
La receta original lleva guisantes, y dice que el
pollo después de estar cocido se hornea. Pero esto en la actualidad va al gusto
de cada persona, no dejes de vivir la tradición venezolana y ser parte de la expresión
de sus sabores, y como siempre digo se creativo y diviértete a la hora de
cocinar y comer.
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