Antipasto de Atún
Esta receta que les voy a dar a continuación en lo
particular me encanta, cada vez que hay una celebración la hago y siempre es la
primera en terminarse, y cada vez que me invitan a una reunión o a una fiesta
siempre me dicen, no se te olvide traer antipasto de atún, y si mi memoria no
me falla esta receta la hice por primera vez cuando tenía como 11 años, para
llevarla a la playa, y a todo el mundo le encanto. En una oportunidad lo hice
para un evento del colegio, era para unas 300 personas, creo que ha sido la oportunidad
en que mayor cantidad he hecho.
Para esta receta necesitas atún en lata, cebolla, pimentón,
zanahoria, apio, apio españa (célery), vainitas, coliflor, salsa de tomate (kétchup),
sal y pimienta. Preparamos nuestro mise en place cortando todos los vegetales
en cuadritos chiquitos, del celery vamos a usar el tallo y solo una parte de
las hojas. Cuando ya tengamos todo, ponemos al fuego una olla grande, y le
agregamos un poquito de aceite, agregamos las cebollas y salteamos, cuando las
cebollas estén cristalizadas vamos a agregar los demás ingredientes por capas
sin moverlos, el pimento, la zanahoria, el apio, el atún y luego todo lo demás,
por último la salsa de tomate, tapamos la olla y dejamos cocinar, todo se va a
cocinar con los mismos jugos que botan los vegetales, después de unos minutos
destapamos y ahora si podemos revolver, en este momento verificamos el sabor y
agregamos sal y pimienta, y dejamos cocinar hasta que todos los vegetales estén
suaves. Luego retiramos del fuego, dejamos enfriar y listo.
Este antipasto es mejor comerlo frio, y si tiene
varios días en la nevera su sabor se intensifica y sabe mucho mejor. Espero que
lo hagan y les guste, así me comentan que tal les quedo. Disfruten y diviértanse
cocinando y comiendo.
Muchas gracias por compartir esta receta tan interezante :)
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