Cazón Guisado
Ya se viene la cuaresma y semana santa, y ya sea
por tradición o fe durante esta época se acostumbra a comer mucho pescado, hoy
quiero recomendarles uno que comí el día de hoy y el cual prepare rápida y sencillamente.
El Cazón, es muy famoso en el oriente del país ya
que en esta zona específica de Venezuela es donde se consigue en mayor
cantidad, a pesar de estar también en todos los océanos de aguas templadas. Es de
carne blanca y suave, y va muy bien guisado con bastante ají dulce, aunque también
se puede preparar asado.
En el día de hoy, cerrando el carnaval, dando
inicio a la cuaresma y como si fuera poco, celebrando el día de la juventud, lo
prepare guisado. Lo primero que hice fue cocinarlo en agua hirviendo durante
unos 10min, no debemos exagerar la cocción, si lo hacemos tendremos un pescado
seco y sin sabor, un punto para saber que ya está listo es meter un tenedor y
desprender la piel, si esta se quita con facilidad es hora de apagar el fuego,
una vez listo, se le quita la piel y los cartílagos y lo desmenuzamos.
Para guisarlo use, cebolla, pimentón, ají dulce,
ajo y cebollín, todo esto picado chiquito comenzamos a sofreír empezando por el
ajo, luego la cebolla y el resto de los ingredientes, una vez sofritos todos
los ingredientes agregamos el cazón, y agregamos un poquito de agua, sal y
pimienta y dejamos cocinar por unos minutos hasta que seque y listo, tenemos
nuestro cazón guisado.
De aquí en adelante el guiso lo puedes preparar
como más te guste, tan solo nunca olvides el ají dulce, este le dará mucho
sabor a tu pescado. Disfruta, se creativo y diviértete mucho a la hora de
cocinar y comer.
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