Pimentones a la Vinagreta
Siguiendo con a onda de pasapalos o comidas que
puedes ofrecer a tus amigos y familiares durante una reunión, como aperitivo o
como acompañante, te traigo hoy una receta mu sencilla de preparar, los
pimentones a la vinagreta, son coloridos, son muy ricos y seguro a todos les va
a gustar.
¿Qué vamos a necesitar?, lo principal, el pimentón,
que pudiera ser de varios colores, así la presentación final se ve llena de
colores y más apetecible, ajo, aceite, sal y pimienta. Estoy seguro que todo
esto lo tienes en casa, así que deberías hacerla hoy mismo.
Lo primero es cortar los pimentones en julianas, y
los ajos picarlos bien chiquito, en una sartén caliente agregas un poquito de
aceite y vas a saltear primero los ajos, esto va a perfumar el aceite y a dar
muy buen sabor a los pimentones, no dejes que los ajos de quemen, solo que
desprendan todo su olor y sabor, agrega los pimentones y saltéalos, hasta que estén
suaves, pero sin llegar a romperse, cuando estén listos los sacas y los dejas
enfriar en un envase con tapa que luego llevaras a la nevera, preferiblemente
de vidrio.
Por otra parte hacemos la vinagreta, en lo particular
me gusta repetir el procedimiento del aceite con los ajos salteados, así saco más
sabor a estos, pero también los puedes agregar directamente, yo después que los
salteo los dejo enfriar y los mezclo con un poquito de aceite de oliva y con
vinagre, agrego sal y pimienta y se pudiera agregar orégano seco, un poquito de
perejil y algo de miel, todo esto al gusto, se hace una mezcla con todo y se le
agrega a los pimentones, los tapas y se pueden comer directamente, pero te
aseguro que estarán mucho mejor después de unos dos días.
Recuerda que lo importarte es divertirse y disfrutar
a la hora de cocinar y comer, y por nada dejar de usar nuestra creatividad,
cocinar es un arte.
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