Sopa de Auyama
Debemos tener bien claro cuando queremos y hacemos
“sopa de auyama” y cuando es “crema de auyama” pareciera que es lo mismo, pero
no es así y tan solo se diferencia por un ingrediente, la crema de leche, la
crema la lleva y la sopa no.
La preparación de la sopa de auyama es muy sencilla,
limpia, pela y corta la auyama en cuadritos y ponla a sancochar, lo puedes
hacer con un fondo de vegetales, de carne o pollo dependiendo del gusto. Por otro
lado ten cebolla, pimentón, ají y el tallo del ajo porro, los cuales vas a sofreír
con un poquito de mantequilla. Cuando la auyama este blanda licua todo. Lleva nuevamente
al fuego, rectifica el sabor con sal y pimienta, deja cocinar unos minutos más
y listo.
Por el
contrario si lo que quieres es hacer una crema, cuando la auyama este cocida la
vas a sacar del agua y la licuaras con los demás ingredientes sin el caldo,
cuando regreses todo al fuego vas a agregar crema de leche, y continuas igual
rectificando los sabores, con el caldo puedes usarlo en otra preparación, o
puedes agregarle a tu crema dependiendo que tan espesa la quieras.
Ahora, si quieres ser más creativo puedes agregar
a tu sopa, algo de mandarina, para una sopa de auyama con mandarinas, o peras,
que igual sancochas con la auyama, o si quieres algo más fresco puedes agregar
a la hora de servir unas hojitas de menta o hierva buena. También puedes
acompañar tu sopa con crotones de pan, queso o una buena nata. Recuerda que
todo va a quedar en tu creatividad, lo importarte es darle a tu paladar nuevos
sabores, divertirte y disfrutar cuando cocines y comas.
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