Datos personales

lunes, 25 de febrero de 2013

Mousse de Atún


Mousse de Atún

Paso mi cumpleaños y resulta que no saque el mousse de atún, lo deje guardado en la nevera y hoy fue que lo vimos, y está muy bueno. Es una receta fácil y que puedes hacer fiestas como también para picar en tu casa o como una entrada.

Para hacer el mousse de atún necesitas atún en lata, cebolla, pimentón, tomate, ají dulce, mayonesa, mostaza, caldo de pollo, gelatina sin sabor, sal y pimienta, también puedes agregar unas aceitunas y unas alcaparra, pero poquitas solo para dar un toque de su sabor, al igual que un poquito de perejil. Lo primero que vamos hacer es hidratar la gelatina en el caldo de pollo, y por otro lado agregamos todo en la licuadora, una vez licuado todo le agregamos la gelatina hidratada  y mezclamos todos, luego vamos agregar toda la preparación en un envase que podamos desmoldar y al cual vamos agregar un poquito de aceite con un brochita, lo llevamos a la nevera hasta que cuaje.

Cuando esté listo lo desmoldamos en una bandeja y lo decoramos con tiras de pimentón rojo o con lo que más nos guste, se puede comer con pan, casabe o galletas de soda. A la hora de prepararlo puedes hacer tus propias variaciones agregándole los ingredientes que más prefieras recuerda que lo importante es divertirte y disfrutar a la hora de cocinar y comer. 

4 comentarios:

  1. Que buena debe estar esta mousse, me apunto la receta.
    Con tu permiso me quedo por tu blog.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Gracias por quedarte, eres Bienvenida! cuando prepares la receta me cuentas que tal te fue. Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Me ha gustado mucho tu mousse.
    Yo también me quedo por aquí.
    Te he otorgado el premio Best Blog. Si te apetece puedes recogerlo en mi blog:
    http://lajicaradechocolate.blogspot.com.es/
    Besos
    Mercedes

    ResponderEliminar
  4. Saludos Mercedes. Muchas gracias por ese premio. Saludos. espero te siga gustando mis ideas.

    ResponderEliminar