Salsas y Cremas
Seguro les ha pasado que organizan una fiesta o
una reunión y cuando les toca pensar en que repartir a sus invitados, no sale
de sus cabeza más que tequeños y un mousse de atún, es hora de variar lo que
brindas, tan solo necesitas dedicar un poquito más de tiempo en lo que vas a
ofrecer, saber que no necesitas de grandes platos, la solución puede estar en
tres cremas diferentes con algunos acompañantes y listos.
Algo que debemos tener a disposición siempre es
por un lado queso crema y por otro mayonesa, con estas dos podemos variar
nuestras alternativas, combinar con distintos sabores y sorprender a todos
nuestros invitados, aquí te doy unas buenas opciones.
Queso crema con pimento dulce, corta pimentón rojo
en brunoise (cuadritos muy chiquitos), sofríelos con un poquito de aceite y
agrega un poco de azúcar para caramelizar, pon el queso crema en una bandeja y
agrega el pimentón dulce por arriba. Los mismo puedes hacer sustituyendo el
pimento por tocineta, así seria queso crema con tocineta caramelizada. O con
piña, y tendrás queso crema con piñas caramelizadas.
Queso crema con champiñones, corta champiñones y sofríelos
con un poquito de ajo, y perejil, mézclalos con el queso crema y listo. También
puedes sofreír un poco de ajo porros, y agregarlos al queso crema, ponerlos
dentro de un pan campesino redondo, agregar queso parmesano y gratinar. Con el
queso crema puedes mezclar cualquier cosa, champiñones, palmitos, camarones, pimentón
o hasta barritas de cangrejo.
En cambio si queremos una salsa de cebolla y
queso, rallamos una cebolla, le agregamos queso parmesano y mayonesa, mezclamos
y listo. También podemos usar atún, con cebollín y cebolla morada y tenemos
otra combinación. Si sofreímos tocineta,
la cortamos junto a algunas ciruelas pasas y mezclamos con mayonesa tendremos
una rica salsa un toque dulce. Y si cortas aguacate y perejil, jugo de limón y
mezclas con la mayonesa tendrás una rica salsa para compartir, otra idea muy buena es sancochar huevos, picarlos, agregar un poco de cilantro y mezclar con mayonesa, una estupenda salsa de huevos.
Sorprende a tus invitados con algo nuevo, solo
tienes que ser creativo e ingenioso, usa como base el queso crema y la mayonesa
para tus salsas y todos los ingredientes que te gusten para tus variantes,
acompaña con pan tostado, galletas o cazabe, también con barritas de apio o zanahoria, recuerda divertirte y disfrutar a
la hora de cocinar y comer.
Me quedo como seguidora para no perderme nada de tus recetas.
ResponderEliminarMe han encantado tu idea, se convierten casi en infinitas salsas.
Un saludo
La Tauleta
Gracias por seguirme, y si, realmente es asi, cuando usamos la creatividad se convierte casi en infinito todo lo que podemos hacer...
ResponderEliminarTu sitio esta re-genial gracias por compartir . Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias a ti por visitarme, te invito a seguirme y compartir mi blog, ahn y por supuesto a realizar las recetas y decirme que tal te fue... Saludos
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