Datos personales

sábado, 2 de febrero de 2013

Salsas y Cremas


Salsas y Cremas

Seguro les ha pasado que organizan una fiesta o una reunión y cuando les toca pensar en que repartir a sus invitados, no sale de sus cabeza más que tequeños y un mousse de atún, es hora de variar lo que brindas, tan solo necesitas dedicar un poquito más de tiempo en lo que vas a ofrecer, saber que no necesitas de grandes platos, la solución puede estar en tres cremas diferentes con algunos acompañantes y listos.

Algo que debemos tener a disposición siempre es por un lado queso crema y por otro mayonesa, con estas dos podemos variar nuestras alternativas, combinar con distintos sabores y sorprender a todos nuestros invitados, aquí te doy unas buenas opciones.

Queso crema con pimento dulce, corta pimentón rojo en brunoise (cuadritos muy chiquitos), sofríelos con un poquito de aceite y agrega un poco de azúcar para caramelizar, pon el queso crema en una bandeja y agrega el pimentón dulce por arriba. Los mismo puedes hacer sustituyendo el pimento por tocineta, así seria queso crema con tocineta caramelizada. O con piña, y tendrás queso crema con piñas caramelizadas.

Queso crema con champiñones, corta champiñones y sofríelos con un poquito de ajo, y perejil, mézclalos con el queso crema y listo. También puedes sofreír un poco de ajo porros, y agregarlos al queso crema, ponerlos dentro de un pan campesino redondo, agregar queso parmesano y gratinar. Con el queso crema puedes mezclar cualquier cosa, champiñones, palmitos, camarones, pimentón o hasta barritas de cangrejo.

En cambio si queremos una salsa de cebolla y queso, rallamos una cebolla, le agregamos queso parmesano y mayonesa, mezclamos y listo. También podemos usar atún, con cebollín y cebolla morada y tenemos otra combinación.  Si sofreímos tocineta, la cortamos junto a algunas ciruelas pasas y mezclamos con mayonesa tendremos una rica salsa un toque dulce. Y si cortas aguacate y perejil, jugo de limón y mezclas con la mayonesa tendrás una rica salsa para compartir, otra idea muy buena es sancochar huevos, picarlos, agregar un poco de cilantro y mezclar con mayonesa, una estupenda salsa de huevos. 

Sorprende a tus invitados con algo nuevo, solo tienes que ser creativo e ingenioso, usa como base el queso crema y la mayonesa para tus salsas y todos los ingredientes que te gusten para tus variantes, acompaña con pan tostado, galletas o cazabe, también con barritas de apio o zanahoria, recuerda divertirte y disfrutar a la hora de cocinar y comer.

4 comentarios:

  1. Me quedo como seguidora para no perderme nada de tus recetas.
    Me han encantado tu idea, se convierten casi en infinitas salsas.
    Un saludo
    La Tauleta

    ResponderEliminar
  2. Gracias por seguirme, y si, realmente es asi, cuando usamos la creatividad se convierte casi en infinito todo lo que podemos hacer...

    ResponderEliminar
  3. Tu sitio esta re-genial gracias por compartir . Saludos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias a ti por visitarme, te invito a seguirme y compartir mi blog, ahn y por supuesto a realizar las recetas y decirme que tal te fue... Saludos

    ResponderEliminar