Muchacho Relleno
Hoy mi mama dijo “me encantaría comer muchacho
todos los días”, y es que definitivamente es una carne muy rica, y mucho más
cuando está acompañada de un buen relleno.
Que me gusta para el relleno, principalmente
cebolla picada en juliana, pimentón también en juliana, y ají dulce, unas
cuantas alcaparras y aceitunas, todo esto es suficiente para un excelente
relleno, aportara mucho sabor a nuestra carne, claro está que pueden usar lo
que quiera, como siempre digo, la cosa es jugar con los sabores, en ocasiones
he visto quien rellena el muchacho con tocineta o con camarones, también queda
muy bien si rellenamos con pasas o frutas como manzana, incluso con huevo, chorizo o jamón y queso.
Lo primero que debemos hacer es sofreír los
ingredientes que usemos, y reservamos esto, ahora agarramos nuestra pieza de
muchacho, preferiblemente redondo, y lo vamos a abrir por el medio y a todo lo
largo, tratemos de abrir lo más que podamos
y aplanarlo, ya listo, agregamos sal y pimienta, podemos poner algunos
ajos, y cualquier otra especie de nuestra preferencia, y agregamos también el
sofrito que habíamos hecho con anterioridad.
Ahora viene una parte donde tenemos que tener paciencia,
vamos a enrollar nuestra carne, y con un hilo de cocina vamos a amarrar la carne,
sazonamos con sal y pimienta también por fuera y en una sartén bien caliente
vamos a sellar, luego llevamos al horno y dejamos cocinar, mientras esta en el
horno si vemos que se seca mucho podemos agregar algún líquido, como un fondo o
jugo, pero la carne bota sus jugos en los que se cocina.
Una vez listo, lo sacamos del horno y lo dejamos
reposar antes de cortar, retiramos el hilo y rebanamos en medallones para
servir puede ser acompañado con ensalada de vegetales y un puré de papas,
recuerden ser creativos, disfrutar y divertirse a la hora de cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario