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martes, 19 de febrero de 2013

Muchacho Relleno


Muchacho Relleno

Hoy mi mama dijo “me encantaría comer muchacho todos los días”, y es que definitivamente es una carne muy rica, y mucho más cuando está acompañada de un buen relleno.

Que me gusta para el relleno, principalmente cebolla picada en juliana, pimentón también en juliana, y ají dulce, unas cuantas alcaparras y aceitunas, todo esto es suficiente para un excelente relleno, aportara mucho sabor a nuestra carne, claro está que pueden usar lo que quiera, como siempre digo, la cosa es jugar con los sabores, en ocasiones he visto quien rellena el muchacho con tocineta o con camarones, también queda muy bien si rellenamos con pasas o frutas como manzana, incluso con huevo, chorizo o jamón y queso.


Lo primero que debemos hacer es sofreír los ingredientes que usemos, y reservamos esto, ahora agarramos nuestra pieza de muchacho, preferiblemente redondo, y lo vamos a abrir por el medio y a todo lo largo, tratemos de abrir lo más que podamos  y aplanarlo, ya listo, agregamos sal y pimienta, podemos poner algunos ajos, y cualquier otra especie de nuestra preferencia, y agregamos también el sofrito que habíamos hecho con anterioridad.

Ahora viene una parte donde tenemos que tener paciencia, vamos a enrollar nuestra carne, y con un hilo de cocina vamos a amarrar la carne, sazonamos con sal y pimienta también por fuera y en una sartén bien caliente vamos a sellar, luego llevamos al horno y dejamos cocinar, mientras esta en el horno si vemos que se seca mucho podemos agregar algún líquido, como un fondo o jugo, pero la carne bota sus jugos en los que se cocina.

Una vez listo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar antes de cortar, retiramos el hilo y rebanamos en medallones para servir puede ser acompañado con ensalada de vegetales y un puré de papas, recuerden ser creativos, disfrutar y divertirse a la hora de cocinar y comer. 

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