PERICO
Y yo pregunto ¿Quién en Venezuela no ha desayunada
alguna vez o muchas con perico? Este plato es tan típico como las arepas, dicen
que se llama Perico, por todos los colores que se parecen al ave, pero en esto
es solo un cuento de camino, no sabemos cuál es el verdadero origen de este. Lo
que sí sabemos es que los principales ingredientes de este plato son huevos y
tomates, pero como todo, tal vez para darle más sabor o más color, se varía agregándole
otros ingredientes, como pimentón, cebolla, ají, o ajo.
Para hacer un perico necesitas, huevos, cebolla,
tomate, aceite sal y pimienta. Corta la cebolla y el tomate en cuadros
chiquitos, (hay quienes lo licuan, o lo pican en cubos gruesos, pero por cuestión
de presentación se ve mucho mejor todo en pedazos pequeños). Por otro lado
vierte los huevos en un envase, le agregas la sal y la pimienta y los bates
hasta unirlos. En una sartén caliente agrega un poquito de aceite, y sofríe la
cebolla, luego agrega los tomates y déjalos cocinar hasta que ablanden, en este
momento agrega los huevos y los comienzas a revolver hasta que los huevos estén
cocidos.
Como ya dije este plato lo puedes comer con arepas,
con queso, con pan, casabe o lo que más te guste, también puedes hacer tus
propias versiones agregando otros ingredientes, en una oportunidad lo llegue a
preparar agregándole un poco de chorizo y realmente queda muy bueno. Espero lo
hagan y disfruten, recuerden divertirse y disfrutar mucho a la hora de cocinar
y comer.
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