Chuletas de Cochino en Salsa de Naranja
La carne de cochino es muy rica, y no
necesariamente hay que comerla solo en diciembre, ahora les doy una receta para
preparar unas ricas chuletas de cochino en salsa de naranja, fácil y rápida, y
de la cual usando nuestra creatividad podemos sacar muchas variantes.
Lo principal en esta receta es el cochino y el
jugo de naranja, lo primero que vamos hacer es sellar nuestras chuletas, en una
sartén bien caliente y con un poquito de aceite, con el sellado no cocinamos
por completo, solo le damos una primera capa de cocción y de color a nuestras
carnes. Debemos ir sellando una por una, así la temperatura no baja, recuerden
que si la temperatura baja, la carne botara todos sus jugos y se sancochara, también
por esto para realizar un buen sellado la carne no debe estar congelada y debe
estar lo más seca posible.
Una vez selladas nuestras chuletas vamos agregar
vino, o fondo claro a la sartén donde sellamos y con una paleta de madera
despegamos lo que pueda haber quedado pegado a esta, es como limpiar el fondo
de la sartén y esto lo reservamos, de nuevo al fuego agregamos un poco de
aceite y vamos a sofreír ajo y cebolla, y aquí comienza nuestra creatividad, ya
que en este momento podemos agregar lo que queramos para darle más sabor a
nuestro cochino, ¿Cómo qué? Entre las opciones tenemos manzanas, nueces, piña, melocotón,
romero, perejil, pimentón, entre otros, todo va a quedar a nuestro gusto. Una vez
sofrito todo traemos de nuevo nuestras chuletas y las incorporamos, y agregamos
el jugo de naranja y el vino que teníamos reservado, también agregamos un
poquito de salsa de soya, sal y pimienta. Dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca
y nuestras chuletas este bien cocidas, si queremos espesar un poco más nuestra
salsa podemos usar roux claro.
Recuerda que esta receta la puedes variar
agregando las frutas o vegetales de tu preferencia, también especias o nueces,
la combinación de la salsa con las nueces es muy buena porque creas un juego de
texturas muy interesante, también puedes dar más sabor con un poquito de
mermelada, te recomiendo las de piña o naranja. A usar la creatividad, a
divertirse y disfrutar mientras se cocina y se come.
Hola. Estoy aquí de nuevo. Me gusta mucho tu blog y por eso te he "otorgado" un premio, es el libster blog del que yo también he sido "galardonada". Sólo tienes que pegarlo desde mi blog y concederselo a otros cinco blogs que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores.
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