Arepitas Dulces
Definitivamente esta es otra receta que me
recuerda a mi infancia, junto a mi familia íbamos en las tardes a Barcelona donde
una señora que las vendía en una esquina, realmente no sé si aún esta señora
las vende y en ese lugar. Estas arepitas son muy fácil de preparar, yo me tomo
mi tiempo porque cocino una a la vez, pero después que estén listas todos van a
querer, más si se acompaña con un rico queso.
Para hacer estas arepitas necesitas, harina de maíz,
azúcar, sal, agua y si te gusta algo de anís dulce, vamos hacer una masa igual
como si estuviéramos haciendo arepas normales, tan solo que a esta le vamos
agregar la azúcar y el anís, con todo bien amasado estamos listo para hacer
nuestras arepitas, por otro lado vamos a poner una olla con abundante aceite,
sin miedo, la idea es sumergir la arepa y que esta se levante en el aceite, a
parte esto hace que la arepa se infle, por esta razón uso una olla pequeña y
voy haciendo una arepa a la vez.
Cuando el aceite está caliente, con la maza
hacemos una arepa bien delgadita, no más de medio centímetro de grosor, la
metemos en el aceite y esta debería inflarse, cuando veamos que esta dorada la volteamos
y cuando esta dorada del otro lado ya está lista. Como ya dije la podemos acompañar
con un rico queso o con lo que más prefiramos. Recuerden que con un poco de
creatividad pueden hacer una variante de esta arepa, lo importante es
divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer.
Fantasticas, estas tengo que prepararlas yo, me han gustado mucho, saludos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofia. cuando las prepares me dices que tal te han quedado! Saludos
ResponderEliminarBuenos días Armando! ya he llegado tarde para que me guardes unas cuantas, que le vamos hacer, así que me las apunto para probarlas y como dices si las acompañas de un rico queso, tienen que estar de lujo. Besos
ResponderEliminarMe han gustado mucho,se pueden rellenar? supongo que si, aquí me quedo para seguirte, un beso de cuina la peladilla.
ResponderEliminarHola... si las puedes rellenar, pero tendrías que abrirlas con cuidado, ya que al inflarse una capa muy delgada es la que se levanta, yo prefiero rayarle queso por arriba y listo. Gracias por quedarte Saludos.
EliminarME HA GUSTADO MUCHO TU HISTORIA Y RECETAS SOBRE LAS AREPITAS, TENGO UN BLOG losdulcesrecuerdos.blogspot.com., me gustaria poder compartir tu historia de las arepitas en el blog. Te lo miras y me dices algo ( mi correo es losdulcesrecuerdos@gmail.com )
ResponderEliminarsaludos y felicidades por tu blog
Hola Montse. Saludos claro que si vale. es un honor para mi. tambien espero te apuntes a mi blog y sigas visitando y viendo todo lo que comparto. saludos.
ResponderEliminarme acuerdo q las comía con mi familia cuando pequeño, las e echo dos veces pero no me queda muy dulce como las solia comer voy a intentar hacerlas un poco mas delgadas.
ResponderEliminarSera que le falta un poco mas de azúcar? si el secreto de estas arepitas es hacerlas bien delgadas... inténtalo. Saludos.
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