Chuletas Ahumadas con Piña
Esta es una de esas recetas que se puede variar
mucho, puede ser más o menos dulce dependiendo de cómo nos guste, y que se
hacen muy rápido, para un almuerzo único, unas ricas chuletas ahumadas con
piña.
Para estas necesitas, a parte de las chuletas,
cebolla, ajo, piñas (pudiera ser natural, pero te recomiendo las de lata, incluyendo
el jugo que trae), algo de vino, mantequilla, azúcar, sal y pimienta. En una sartén
caliente agregamos la mantequilla y vamos a poner nuestras chuletas, que estén secas,
y las vamos a sellar por ambos lados, si es necesario lo hacemos con una
chuleta a la vez, así la sartén no se enfría al poner la chuleta evitando que
se sancoche.
Una vez selladas las chuletas, vamos agregar a la sartén
vino y vamos con una cuchara de madera limpiar todo el fondo, desglasar, una vez hecho esto, lo agregamos a un envase
y lo reservamos, nuevamente con la sartén en el fuego, agregamos un poquito de
aceite y vamos a sofreír el ajo y la cebolla, cuando estén cristalizados
agregamos piña picada en cuadritos chiquitos, cocinamos por unos minutos, y luego
incorporamos las chuletas, el jugo que estas hayan soltado, el vino reservado
de desglasar, el jugo de las piñas y algo más de vino, un poquito de azúcar al
gusto, sal y pimienta. Todo esto lo vamos a dejar cocinar por unos minutos y
dejar reducir para que se forme una salsa.
Una vez listas nuestras chuletas, las podemos
servir en un plato y se pueden acompañar con un puré de papa, o una ensalada
fresca. Espero le guste y la preparen, recuerden que también pueden usar su creatividad
y realizar sus propias versiones de esta receta, se le puede agregar algo de
canela y también le da un sabor muy rico, o sustituir la piña por frutas como
manzana para un sabor más suave, naranja
para algo más agridulce o melocotón. Lo importante es divertirse y disfrutar a
la hora de cocinar y comer.
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