Torticas de Arroz
Nuevamente les traigo una idea para no dejar
perder ese arroz que nos quedó del día anterior, esta es una receta fácil, y
que cuando estaba pequeño mi abuelo solía hacerla mucho, es fácil de preparar y
como siempre digo, con un poco de creatividad podemos sacar muchas variantes de
ellas.
Vamos a necesitar el arroz que no haya quedado del
día anterior preferiblemente blanco, queso rallado, harina de trigo, huevo y
sal. En un envase agregamos todo los ingredientes y mezclamos, de la harina tan
solo vamos agregar un poquito, la idea es que nos quede una mezcla parecida a
la que usamos para hacer panquecas, pudiera ser hasta un poquito más gruesa.
Un una sartén
caliente agregamos aceite, y con una cuchara vamos agregando la mezcla, y con
cuidado formamos las torticas, cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas,
y listo, ya se pueden comer. Esta receta
como ya dije también se puede variar, se puede convertir de salada a dulce, tan
solo agregando azúcar en vez de sal y agregándole un poco de canela o algo de
vainilla, y acompañar con un sirope, mientras que salada la podemos comer con
queso y jamón, o con el agregado que más nos guste. Estoy seguro que a más de uno le van a encantar,
recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer.
Sencilla y rica, no hay que tirar nada y tu lo has aprovechado muy bien.
ResponderEliminarAsí es Sofia, la comida no se puede botar, y todo hay que aprovecharlo, todo cuesta.
ResponderEliminar