Arepas Andinas
La arepa andina es una variación de la arepa de maíz,
se hace en Mérida y los estados andinos, sustituyendo la harina pre cosida de maíz
por la harina de trigo, esta receta es sencilla, y con ella se logran unas
arepas estupendas, siempre he dicho que esta arepa es casi un pan, y aunque lo
ideal es comerla con mantequilla, queso y tal vez un huevito frito, se pueden
acompañar con lo que sea.
Para estas arepas necesitas, Harina de trigo,
polvo de hornear, mantequilla a temperatura, agua tibia, (o puede ser también
leche), un poquito de sal, y un poquito de azúcar. Como toda preparación con
harina, hacemos un volcán, donde agregamos dentro todos los ingredientes, y
poco a poco vamos uniendo hasta formar una maza, a la que vamos a amasar por
unos minutos hasta tener una maza lisa y firme, en este punto tapamos con un
paño y dejamos reposar por unos 15 minutos. Pasado este tiempo hacemos un tubo,
el cual cortamos en rodajas pequeñas para formar las arepas, tomamos cada porción
y la estiramos hasta formar un círculo, también podemos ayudarnos con un
rodillo.
Cuando ya tenemos las arepas listas, las llevamos
a una sartén caliente, donde las vamos asar por ambos lados. Si quieres antes
de ponerlas a cocinar puedes pincharlas con un tenedor, así la se cocinaran
mucho mejor. Espero disfruten esta preparación, y si quieren usar la
creatividad también lo pueden hacer, esta maza con un poco de orégano, o
pimienta, o alguna especie queda muy bien. Recuerden divertirse y disfrutar
mucho a la hora de cocinar y comer.
Riquisimas , Yo soy de Lara aqui se come mucha arepa de Maiz pero esas arepitas Andinas son indiscutibles
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