Caponata
Esta es una receta que aprendí con una amiga a la
que quiero mucho, hace un tiempo nos reuníamos en su casa para ver películas y
mientras lo hacíamos había un momento en que teníamos que detenerla, cocinar y luego
seguir viendo la peli. Esto demuestra lo fácil que es hacerla y en tan solo
pocos minutos tendrás una rica comida.
La caponata original de Sicilia tiene como protagonista
a la berenjena, acompañada con el tomate, cebolla, apio, algo de alcaparras y
unas cuantas aceitunas, yo hoy hice una pequeña variante tan solo con lo que tenía
en la nevera, berenjena, cebolla, tomate y una buena cantidad de queso
pecorino, estos pocos y sencillos ingredientes son los que se necesitan. Lo
primero, es cortar todos los ingredientes en cubos, las cebollas pueden ser más
pequeñas, y las berenjenas se pueden pelar, en lo particular me gusta pelarlas,
todo por cuestión de presentación, y los tomates, una parte se pican y otra se
procesan.
En una sartén agregamos un poquito de aceite,
cuando este caliente agregamos la cebolla, y la sofreímos por unos minutos,
luego agregamos los tomates cortados, unimos con la cebolla y de último
incorporamos las berenjenas, sofreímos por un par de minutos y agregamos los
tomates procesados, estos harán salsa y en ella se terminaran de cocinar las
berenjenas, en unos pocos minutos todo estará listo, antes de apagar el fuego
rectificamos los sabores con sal, pimienta y un buen puñado de queso pecorino,
apagamos y ya tenemos lista nuestra caponata, cuando la vayamos a servir la
acompañamos con más queso, y con un poco de pan tostado.
Esta es una manera sencilla, practica y muy rica
de comer vegetales y sobre todo la berenjena, espero la hagan y la disfruten,
compartan con sus familiares y amigos y se diviertan a la hora de cocinar y
comer.
Amigo Armando, gracias por dejar un comentario tan bueno y con tanta información en mi blog de cocina de Valencia, un saludo de tu seguidor Chefgonin.
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