QUESILLO
El quesillo venezolano, es un dulce muy rico y que
se come mucho en este país, se sirve en cumpleaños para acompañar la torta,
como un rico postre después de la comida o simplemente como una merienda, su elaboración
no es complicada y sus ingredientes fáciles de conseguir, hoy revisando en la
cocina conseguí todo lo que necesitaba para preparar uno completamente
tradicional.
Huevos, Leche condensada, Leche entera, Azúcar y
vainilla son los ingredientes principales para este rico postre, por un lado de
bate en una licuadora todos los ingredientes menos el azúcar, con esta se va a
hacer un caramelo en la quesillera, se hace que este caramelo llegue a todos
los bordes de la misma y se vierte la mezcla anterior, se tapa y se lleva en
baño de maría al horno, aunque yo hoy decidí hacerlo en la cocina, lo único es
que se debe estar pendiente de que no se seque el agua. Después de
aproximadamente hora y media se destapa y se verifica que este cocido
insertando y palillo y viendo que este salga seco, se retira y se deja enfriar a temperatura ambiente, en este momento se desmolda y listo para comer.
El quesillo es de esos dulces que se le puede
variar el sabor con algún ingrediente, aquí es Venezuela es común agregarle en
vez de leche entere el jugo de alguna fruta, naranja, parchita, piña entre
otras, también se le puede agregar algo de alcohol como ron o brandy y a parte
de la vainilla hay quienes les gusta agregarle algo de canela, también es muy común
hoy en día conseguir quesillos de chocolate. Todo es cuestión de tus gustos, lo
importante como siempre digo es usar la creatividad, divertirnos y disfrutar a
la hora de cocinar y comer y mucho más cuando se trata de un dulce como este.
¡Delicioso! Con pocos ingredientes y fáciles de encontrar, se puede preparar toda una exquisitez.
ResponderEliminarSaludos
Asi es, esto es lo qque me gusta de la cocina, que con pocos ingredientes podemos hacer mucho!.. Saludos!
ResponderEliminarEntre las arepas dulces y este quesillo, no voy a dar a basto. Que sencillo y facil de preparar, así que siguo anotando je je. Besos
ResponderEliminarjejeje que bueno! me gusta que en la cocina se hagan cosas ricas y sencillas. saludos
ResponderEliminar