Falsos Alfajores
Hoy pase mida día en Maracay, y no podía irme de
aquí sin visitar a dos grandes amigas, Sara y Grecia, con ellas siempre que puedo comparto mucho, a ellas les
gusta mucho como cocino, realmente no lo sé jejeje. Y hoy no se podía pasa el
día por alto y regresar sin pasar por la cocina, de paso, Grecia al día siguiente tenía una
exposición en la universidad y quería llevar algo preparado por mí para
sorprender a sus compañeros y como buen amigo le complací, quisimos hacer unas
galletas, en un principio eran tan solo unas simples galletas de mantequilla
tal vez decoradas con algo, pero como ya saben a mí me gusta usar la
creatividad y complicarme un poco la vida, (en el buen sentido), y conseguimos
un poco de arequipe y unas chispas de chocolate para hacer hicimos unos falsos alfajores.
El alfajor es una galleta muy suave, rellena con
arequipe y cubiertas con coco rallado, típicas de Venezuela. Pero hoy cambiamos
por galletas de mantequilla y asemejar en la presentación con el parecido a un alfajor.
Use una recte básica para hacer las galletas, 100
gramos de azúcar, que bato con 200 de mantequilla hasta que esté todo cremoso, luego
le agrego un huevo y una yema, una cucharada de vainilla, un poquito de polvo
de hornear y aproximadamente 300 gramos de harina, con la que voy amasando
hasta tener una masa no muy compacta y algo húmeda, agregando harina en una
mesón se extiende y con un cortador redondo se van haciendo las galletas para
luego llevar al horno por 15 minutos aproximadamente.
Una vez listas, las sacamos del horno y las
dejamos enfriar, ya frías agregamos arequipe y unimos con otra, luego con
cuidado agregamos arequipe por el borde y pasamos por las chispas de chocolate
y listo, tenemos nuestros falsos alfajores.
Definitivamente me encanta disfrutar de la cocina,
y mucho más cuando comparto con personas tan especiales. Lo mismo le digo a
ustedes, disfruten, compartan, diviértanse y sean creativos a la hora de
cocinar y comer.
riquiisimosss, no conocia esta receta, si que hice alguna vez los alfajores chilenos , pero estos se meten por los ojos asi que lo tengo en cuenta, un besoo!
ResponderEliminarSi vale. son muy ricos.. Saludos
ResponderEliminarJAJAJAJAJAJAJJA "Grecia al día siguiente tenía una exposición en la universidad y quería llevar algo preparado por mí para sorprender a sus compañeros y como buen amigo le complací"
ResponderEliminarQue risa eso jajajajajaja. Soy soy yo Xugi (Por si te preguntas) (Me acabo de comer el ultimo falso alfajor, mientras más pasan los días como que se ponen mejor jajajaja) :OOOOOOOO
jajajaja que bueno!!!! este es tu primer coment.. el otro lo busque y no excite
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