Crema de Maíz
Sin consigues un maíz en la nevera, y no quieres
comer el maíz sancochado bueno te tengo una grandiosa idea, tan solo dedica un
poco de tiempo y listo.
Lo primero es el maíz, si es tierno mucho mejor,
con un cuchillo y con mucho cuidado lo vamos a desgranar, luego todos estos
granos lo ponemos en agua a hervir por un buen rato, hasta que sintamos que están
suaves, al agua le agregamos sal y un poquito de azúcar, cuando estén listos
los reservamos incluyendo lo que quede del agua.
Por otro lado vamos a sofreír un poquito de cebolla,
poquito, no mucho, no queremos que sea una crema de cebolla y no de maíz. En un
procesador o en la licuadora vamos a agregar los granos de maíz, y las
cebollas, y poco a poco vamos procesando agregando algo del agua donde se cocinaron,
luego todo esto lo vamos a llevar nuevamente al juego y le vamos agregar un
poco de leche y usando roux claro vamos espesando hasta tener nuestra crema
lista. Rectificamos el sabor con sal y pimienta y al servir agregamos un
poquito de perejil que le dará un sabor fresco.
Así de fácil y con pocos ingredientes se hace una
rica comida. Usando nuestra creatividad podemos variar un poco, en vez de
agregar la leche y el roux podemos agregar crema de leche y de igual manera
tendremos una rica crema de maíz, pudiéramos agregar tocineta o lo que nos
guste y variar un poco los sabores. Lo importante es divertirse y disfrutar
cocinando y comiendo.
Hola Chef Gonin... muchas gracias, y claro que no me lo perdere. ya le doy un vistazo... Saludos
ResponderEliminar¡Esta crema es una delicia! Saludos.
ResponderEliminarAsí es. Saludos.
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