Calamares en salsa Blanca
Hoy saque unos calamares de la nevera, los puse a
descongelar y los deje toda la mañana allí sin saber qué hacer con ellos, en un
principio pensé en hacerlos rebosados, o tal vez al ajillo, pero en el trascurso
de la mañana conseguí un paquete de pasta verde, de espinacas, y en ese momento
se me ocurrió como prepararía mis calamares para un almuerzo único y especial.
Por un lado tenemos calamares, los cuales vamos a
limpiar bien, hay que sacarle todo lo de adentro, quitarle la piel y lavarlos
bien, luego se cortan en aros de 1 centímetro aproximadamente, por otro lado
corto cebollas y pimentones en julianas, y un poquito de cebollín y ajo, tengo también
algo de vino, una crema blanca que he preparado con algo de roux claro y leche,
sal y pimienta.
En una sartén agrego un poco de aceite, y cuando está
caliente agrego los ajos, dejo que perfumen un poco el aceite y de inmediato
agrego las cebollas, dejo que estas se cristalicen un poco y agrego el pimentón,
salteo por unos minutos y agrego los calamares, todo esto lo cocinamos por unos
pocos minutos, los calamares no son de largas cocciones, en cuestión de minutos
tenemos unos ricos calamares bien cocidos, a toda esta cocción agregamos un
poco de vino, en este caso use un vino blanco, semi seco, dejo cocinar otro par
de minutos y agrego mi salsa blanca, sal y pimienta, integro todo, rectifico
sabores y por ultimo antes de apagar el fuego agrego el cebollín, y listo, unos
calamares en salsa blanca.
Como ya les dije estos ricos calamares los
acompañe con una pasta de cinta verde, de espinaca, y fue un plato que gusto
mucho, cocinar definitivamente es mi pasión, y es un placer el comer y
disfrutar una comida tan rica, espero ustedes también disfruten, sean creativos
y compartan la alegría de cocinar y comer.
PD: les debo la foto, no he podido descargarla
Aunque no tenga foto, este plato debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Si realmente asi lo es. Saludos Marta!
ResponderEliminarHola Armando! una estupenda receta, tengo que probarla con o sin foto. Besos
ResponderEliminarAsi es, muy buena. vale, cuando la hagas me cuentas que tal. Saludos!
ResponderEliminarHola. Podré rendir con pollo está salsa combinan bien pollo y calamar?
ResponderEliminarHola. Podré rendir con pollo está salsa combinan bien pollo y calamar?
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