viernes, 15 de marzo de 2013

Calamares en Salsa Blanca


Calamares en salsa Blanca

Hoy saque unos calamares de la nevera, los puse a descongelar y los deje toda la mañana allí sin saber qué hacer con ellos, en un principio pensé en hacerlos rebosados, o tal vez al ajillo, pero en el trascurso de la mañana conseguí un paquete de pasta verde, de espinacas, y en ese momento se me ocurrió como prepararía mis calamares para un almuerzo único y especial.

Por un lado tenemos calamares, los cuales vamos a limpiar bien, hay que sacarle todo lo de adentro, quitarle la piel y lavarlos bien, luego se cortan en aros de 1 centímetro aproximadamente, por otro lado corto cebollas y pimentones en julianas, y un poquito de cebollín y ajo, tengo también algo de vino, una crema blanca que he preparado con algo de roux claro y leche, sal y pimienta.

En una sartén agrego un poco de aceite, y cuando está caliente agrego los ajos, dejo que perfumen un poco el aceite y de inmediato agrego las cebollas, dejo que estas se cristalicen un poco y agrego el pimentón, salteo por unos minutos y agrego los calamares, todo esto lo cocinamos por unos pocos minutos, los calamares no son de largas cocciones, en cuestión de minutos tenemos unos ricos calamares bien cocidos, a toda esta cocción agregamos un poco de vino, en este caso use un vino blanco, semi seco, dejo cocinar otro par de minutos y agrego mi salsa blanca, sal y pimienta, integro todo, rectifico sabores y por ultimo antes de apagar el fuego agrego el cebollín, y listo, unos calamares en salsa blanca.

Como ya les dije estos ricos calamares los acompañe con una pasta de cinta verde, de espinaca, y fue un plato que gusto mucho, cocinar definitivamente es mi pasión, y es un placer el comer y disfrutar una comida tan rica, espero ustedes también disfruten, sean creativos y compartan la alegría de cocinar y comer. 

PD: les debo la foto, no he podido descargarla

5 comentarios:

  1. Aunque no tenga foto, este plato debe ser una delicia.
    Un beso y buen fin de semana.

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  2. Si realmente asi lo es. Saludos Marta!

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  3. Hola Armando! una estupenda receta, tengo que probarla con o sin foto. Besos

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  4. Asi es, muy buena. vale, cuando la hagas me cuentas que tal. Saludos!

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