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domingo, 31 de marzo de 2013

Arepas Andinas


Arepas Andinas

La arepa andina es una variación de la arepa de maíz, se hace en Mérida y los estados andinos, sustituyendo la harina pre cosida de maíz por la harina de trigo, esta receta es sencilla, y con ella se logran unas arepas estupendas, siempre he dicho que esta arepa es casi un pan, y aunque lo ideal es comerla con mantequilla, queso y tal vez un huevito frito, se pueden acompañar con lo que sea.

Para estas arepas necesitas, Harina de trigo, polvo de hornear, mantequilla a temperatura, agua tibia, (o puede ser también leche), un poquito de sal, y un poquito de azúcar. Como toda preparación con harina, hacemos un volcán, donde agregamos dentro todos los ingredientes, y poco a poco vamos uniendo hasta formar una maza, a la que vamos a amasar por unos minutos hasta tener una maza lisa y firme, en este punto tapamos con un paño y dejamos reposar por unos 15 minutos. Pasado este tiempo hacemos un tubo, el cual cortamos en rodajas pequeñas para formar las arepas, tomamos cada porción y la estiramos hasta formar un círculo, también podemos ayudarnos con un rodillo.

Cuando ya tenemos las arepas listas, las llevamos a una sartén caliente, donde las vamos asar por ambos lados. Si quieres antes de ponerlas a cocinar puedes pincharlas con un tenedor, así la se cocinaran mucho mejor. Espero disfruten esta preparación, y si quieren usar la creatividad también lo pueden hacer, esta maza con un poco de orégano, o pimienta, o alguna especie queda muy bien. Recuerden divertirse y disfrutar mucho a la hora de cocinar y comer.  

1 comentario:

  1. Riquisimas , Yo soy de Lara aqui se come mucha arepa de Maiz pero esas arepitas Andinas son indiscutibles

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