Tequeños
En Venezuela una fiesta no es fiesta si no hay
tequeños para comer, los tequeños son unos dedos de masa de harina de trigo,
rellenos con queso, aunque en casos también se pueden rellenar con jamón, dulce
de guayaba, arequipe o chocolate, todo como siempre digo dependerá de tu
creatividad, los tequeños se dicen que se originaron en Venezuela, específicamente
en la ciudad de los Teques, de aquí su nombre, gracias al gentilicio de esta
ciudad.
Los tequeños son muy fácil de preparar, pero se
necesita paciencia pues cuando se hacen tequeños hay que hacer bastantes ya que
seguro serán bien recibidos por muchos comensales. Ahora bien, para la preparación
de la masa necesitas, harina de trigo, huevo, sal, mantequilla y agua para
amasar, como siempre, con la harina un volcán y el resto dentro, todo se mescla
y se amasa bien hasta que se tenga una masa firme pero suave, se tapa con un
paño y se deja reposar por unos minutos.
Por otro lado se corta el queso en bastones, del
tamaño que cortes el queso, será el tamaño de los tequeños, una vez pasado el
tiempo, se estira la masa con ayuda de un rodillo, se corta en tira de
aproximadamente dos centímetros y con cada tira se enrolla el queso, se cierran
las puntas y listo, a trabajar y hacer muchos, luego de tenerlos todos, se fríen
en aceite caliente hasta que estén dorados, y se pueden comer acompañados con
salsa rosada o con la de tu preferencia, y de ahora en adelante a ofrecer
tequeños en tus reuniones o fiestas, a divertirse y a disfrutar de la comida.
Que buena idea.
ResponderEliminarUn saludo.
saludos Marta... muy buena y muy rico son los tequeños
ResponderEliminarque ricos, no los conocia!! los tengo en cuenta! un besazo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminargracias Adela... si vale son mu ricos..
Eliminar