Albahaca
La albahaca es una especia a la que muchos le
tienen miedo, seguro por su sabor fuerte y dominante, para mi esta es única, se
puede cocinar solo usando albahaca, o se puede aportar mucho sabor con unas
cuantas hojitas de albahaca ya sea a una preparación cocida o no y todo esto
sin contar todas sus propiedades medicinales, esta es capaz de cuidar todo el
sistema digestivo, ayudarnos con los problemas de digestión, y si esto fuera
poco, ayuda a calmar los nervios, aumentar el ánimo, combatir el agotamiento y
evitar el insomnio.
La albahaca se puede usar tanto cocida como cruda,
una salsa de tomate para pasta no puede dejar de llevar unas cuantas hojitas de
albahaca, cortadas y agregadas a ultimo minutos, un pollo también con tomates,
cebolla y unas hojas de albahaca, una preparación única, una carne solo sazonada
con sal y albahaca y puesta a la parrilla es una rica opción, o un repollo
picado en tiritas con tocineta y albahaca causara sensación a la hora de comer
en tu casa. Por otro lado tenemos una versión cruda, con una salsa pesto, ajos,
piñones, albahaca, parmesano y aceite, se procesa todo y una rica salsa. No podemos
dejar de lado que la albahaca y el tomate son grandes amigos, por lo que
cualquier ensalada con tomate y albahaca es una delicia, para un ejemplo
tenemos la ensalada capresa.
Por otro lado, para terapias del cuerpo la podemos
hacer en una infusión y tomarla como un té, así relajamos los nervios, nos
sentimos mejor o combatimos el insomnio, o en compresas para malestares
generales. La albahaca podemos tenerla sembrada en un cesto, en la cocina o en
nuestra casa, así la tendremos fresca a la hora que la necesitemos. No dejes de
usarla y ponerla como parte de tus preparaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario