¿Postre o contorno?
A continuación les daré una receta sencilla como
ninguna, y que te puede servir como un postre o como el contorno de una comida.
Los plátanos dulce, dependiendo del tiempo de cocción te puede servir para uno
o para otro.
Para esta preparación lo primero que necesitas es plátano
maduro, pero que estén firmes, si están pasados corres el riesgo de que se
desboronen, en una sartén vas agregar un poco de mantequilla y aceite, y de
inmediato pones tus plátanos a dorar un poco, una vez dorados le agregas azúcar
y canela, dejas que la azúcar se derrita y agregas agua para que los plátanos
se cocinen. Y aquí es donde viene la parte se saber para qué usaremos esta preparación,
si la queremos para ser usada como acompañante de un plato salado la cantidad
de agua debe ser poco, dejamos que los plátanos se cocinen y el agua se reduzca
hasta quedar un sirope ligero y se sirven calientes, si por lo contrario lo que
quieres es un postre la cantidad de agua debe ser mayor, al igual que el tiempo
de cocción, y el agua debe reducir hasta quedar un sirope, dejas enfriar y se
sirve bien frio con un poco del sirope.
Así de fácil es hacer de una misma receta dos
preparaciones tan solo con más o menos cocción, recuerde, hay que ser
creativos, divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer. Y esta ¿Tu como la usarías?
No hay comentarios:
Publicar un comentario