Arroz salteado con Vegetales
Ya saben mi manía con el arroz, y eso de que hay
que dedicarle, y no solo prepararlo con agua y sal es por eso que hoy he
preparado en mi casa a parte de la carne un rico arroz que casi que se convierte
en el protagonista de la comida.
Lo primero que hago es hacer el arroz, en esta
oportunidad lo hago blanco y sin agregarle nada, una preparación básica, quiero
que el arroz quede al dente y no pasado, cuando esté listo lo dejo reposar unos
minutos mientras hacemos la otra preparación. Por otro lado tengo cebolla, pimentón
rojo, ajo porro y zanahoria, todo cortado en julianas, en un caldero grande y
caliente agrego aceite y un par de dientes de ajos triturados, sofrió hasta que
caliente el aceite y agrego la cebolla, sofreímos y vamos agregando uno a uno
los ingredientes en juliana, una vez agregada la zanahoria le agregue un poco
de concha de limón bien cortada, esto le dará un suave y rico aroma a limón y
si quieren un poco de calabacín cortado en medias rodajas, en este punto también
agrego una buena cantidad de salsa de soya, algo de comino, onoto molido, sal y
pimienta, y por ultimo agrego el arroz, mezclamos bien y si es necesario
rectificamos el sabor con un poco más de sal, terminamos este rico arroz con un
poco de cebollín bien cortadito y listo.
Así de fácil se puede hacer un arroz que se
convierte en el plato principal, todo está en ser creativo con los ingredientes
que usamos, ser rápidos y trabajar con agilidad, divertirnos y disfrutar a la
hora de cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario