Datos personales

domingo, 21 de abril de 2013

Arroz salteado con Vegetales


Arroz salteado con Vegetales

Ya saben mi manía con el arroz, y eso de que hay que dedicarle, y no solo prepararlo con agua y sal es por eso que hoy he preparado en mi casa a parte de la carne un rico arroz que casi que se convierte en el protagonista de la comida.

Lo primero que hago es hacer el arroz, en esta oportunidad lo hago blanco y sin agregarle nada, una preparación básica, quiero que el arroz quede al dente y no pasado, cuando esté listo lo dejo reposar unos minutos mientras hacemos la otra preparación. Por otro lado tengo cebolla, pimentón rojo, ajo porro y zanahoria, todo cortado en julianas, en un caldero grande y caliente agrego aceite y un par de dientes de ajos triturados, sofrió hasta que caliente el aceite y agrego la cebolla, sofreímos y vamos agregando uno a uno los ingredientes en juliana, una vez agregada la zanahoria le agregue un poco de concha de limón bien cortada, esto le dará un suave y rico aroma a limón y si quieren un poco de calabacín cortado en medias rodajas, en este punto también agrego una buena cantidad de salsa de soya, algo de comino, onoto molido, sal y pimienta, y por ultimo agrego el arroz, mezclamos bien y si es necesario rectificamos el sabor con un poco más de sal, terminamos este rico arroz con un poco de cebollín bien cortadito y listo.

Así de fácil se puede hacer un arroz que se convierte en el plato principal, todo está en ser creativo con los ingredientes que usamos, ser rápidos y trabajar con agilidad, divertirnos y disfrutar a la hora de cocinar y comer. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario