Curry
Como ya sabemos el curry es de origen occidental y
es la unión de mínimo 4 o más especies, hay muchos tipos de curry pero
cualquiera que queramos hacer es muy sencillo, hoy les diré como prepara de dos
tipos, uno para uso de comidas saladas y otro para preparaciones dulces. No debemos
tenerle miedo a los curry, más bien nos ayudan a aumentar los sabores en las
comidas que hacemos, y no solo aportan sabor si no también mucho aroma.
Para preparar un curry ya sea dulce o salado vamos
a necesitar las especies de nuestra preferencia, como ya les dije mínimo 4 para
que pueda ser un curry, en una sartén bien caliente vamos a tostar cada una de
las especias, siempre por separado, de eta forma sacamos sus aceites y todo su
aroma, una vez tostadas todas las especias vamos a procesarlas bien, y listo
tenemos nuestro curry, lo guardamos en envases y lo podemos usar cuando
queramos.
Ahora bien si lo queremos hacer para uso saldo, ya
sea para hacer una carne, para condimentar un pollo o la comida que queramos
podemos usar para nuestro curry cualquier tipo de pimienta, orégano, semillas
de sésamo, limoncillo, azafrán, nuez moscada, cúrcuma, jengibre, perejil,
cilantro, mostaza entre muchas otras. Y por el contrario si queremos un curry para
postres o preparaciones dulce podemos usar canela, clavos de olor, anís, hinojo,
tamarindo o cualquiera de nuestra preferencia.
Así de fácil es preparar el curry, ahora les dejo
una tarea, preparen un curry salado y uno dulce, y luego me comentan que tal
les ha quedado. Recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario