Repollito con Tocineta
Esta receta la aprendí por mí una tía, hermana de
mi mama, que un día la hizo, y me gustó mucho, la he hecho unas cuantas veces y
siempre gusta mucho, en una oportunidad la hice para la boda de unos amigos,
fue un gran trabajo pero valió la pena, tanto la novia como el novio y todos
los invitados estaban muy complacidos.
Creo que receta sencilla como esta no hay, tan
solo necesitas dos ingredientes, tocineta y repollo, del resto solo sal y
pimienta, ten en cuenta algo importante, al cocinar el repollo este bota toda
el agua que contiene y se vuelve poco, por lo que te recomiendo hacer bastante.
En una olla grande sofríe la tocineta bien
picadita, una vez lista, agrega una parte del repollo, cortado en juliana, tapa
la olla y deja unos minutos a fuego bajo, en un par de minuto el repollo habrá sudado
y botado una gran cantidad de agua en este momento agrega la otra cantidad del
repollo, sal y pimienta y nuevamente tapa para esperar que se cocine por
completo, cuando esté listo, puedes aumentar el fuego para secar si es que
tiene mucho líquido, sirve caliente, estoy seguro que a todos les gustara. Esta
receta te recomiendo que la hagas así, tal cual es, de aquí lo sencillo y rápido
que se puede hacer una comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario