Datos personales

jueves, 4 de abril de 2013

Repollito con Tocineta


Repollito con Tocineta

Esta receta la aprendí por mí una tía, hermana de mi mama, que un día la hizo, y me gustó mucho, la he hecho unas cuantas veces y siempre gusta mucho, en una oportunidad la hice para la boda de unos amigos, fue un gran trabajo pero valió la pena, tanto la novia como el novio y todos los invitados estaban muy complacidos.

Creo que receta sencilla como esta no hay, tan solo necesitas dos ingredientes, tocineta y repollo, del resto solo sal y pimienta, ten en cuenta algo importante, al cocinar el repollo este bota toda el agua que contiene y se vuelve poco, por lo que te recomiendo hacer bastante.

En una olla grande sofríe la tocineta bien picadita, una vez lista, agrega una parte del repollo, cortado en juliana, tapa la olla y deja unos minutos a fuego bajo, en un par de minuto el repollo habrá sudado y botado una gran cantidad de agua en este momento agrega la otra cantidad del repollo, sal y pimienta y nuevamente tapa para esperar que se cocine por completo, cuando esté listo, puedes aumentar el fuego para secar si es que tiene mucho líquido, sirve caliente, estoy seguro que a todos les gustara. Esta receta te recomiendo que la hagas así, tal cual es, de aquí lo sencillo y rápido que se puede hacer una comida. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario