Pollito Guisado
Hoy me toco preparar el almuerzo en
Lo primero que hago es poner las pechugas a
sancochar con un poco de sal y un par de dientes de ajos, por otro lado saco
cebolla que corto en cubitos pequeños, pimentón y bastante ají cortados de
igual manera, tengo también algo de ajo porro y unas cuantas papas, definitivamente haré un guiso de pollo con papas, pero no quiero que sea el guiso vulgar donde
las papas son del propio tamaño natural, por lo que las corto en cubo al igual
que los demás vegetales.
Una vez cocidas las pechugas las dejo enfriar un
poco y luego las mechos, ya están cocidas así que el resto de la preparación será
rápida, en un gran caldero caliente con un poco de aceite agrego unos dientes
de ajos triturados, seguidos de la cebolla, la que dejo marchitar y agrego el pimentón
y los ajíes dulce, todo esto hará un gran sofrito, pasados un par de minutos
agrego el ajo porro, el pollo y las papas, condimento todo con un poco de anoto
para darle un poco de color, orégano, comino, sal y pimienta, y dejamos
cocinar, si es necesario agregamos un poquito de agua, aunque será suficiente
con la que botan todos los vegetales, cocinamos hasta dejar secar y listo
tenemos un rico pollo guisado y con papas.
Definitivamente en la cocina no se puede estar sin
animo, por muy sencilla que sea la comida que haces debes ponerle dedicación y
todo tu esmero, estos serán tus mejores ingredientes, y como siempre digo,
creatividad, disfrute y diversión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario