Sopa de Costilla de Res
Sé que ya les hable de algo parecido cuando hable
en mi primer escrito sobre El Sancocho, pero hoy les hablo sobre una sopa, la preparación
pudiera ser parecida ya hora les cuento como yo la hago. Lo primero en esta preparación
es tener tiempo, necesitamos un largo tiempo para preparar una buena sopa, les
recomiendo que si quieren almorzar con la sopa a la hora indicada, dediquen la
mañana para prepararla.
Ahora bien, tengo unos cuantos pedazos de costilla
de res la que corto bien, limpio y meto en una olla de presión, está la dejo
por aproximadamente 1 hora y media, tan solo el agua y las costillas, así se
ablandan bien. Una vez pasado este tiempo destapamos y agregamos más agua si es
necesario, por otro lado cortamos en cubos las verduras, para esta sopa uso
auyama, ñame, ocumo, yuca y uno que no puede faltar, el apio (este me encanta,
siento que le da mucho sabor a la sopa) agregamos todas estas verduras a la
olla y dejamos cocinar, por otro lado vamos a rallar por separado cebolla, pimentón,
ají dulce y unos cuantos dientes de ajo, picamos ajo porro, perejil y cilantro,
en una sartén con un poco de aceite sofreímos el ajo y luego agregamos en el
mismo orden los demás ingredientes, sofriendo uno a la vez, terminamos con una
buena cantidad de sal y un poco de pimienta y listo, apagamos y reservamos.
Todo este sofrito lo vamos agregar a la sopa en cocción
pero antes le agregamos plátano cortado un cubos, dejamos cocinar y por último
el sofrito, dejamos todo por una media hora más, rectificamos el sabor y si es
necesario agregamos un poco más de sal. Me gusta que las verduras ablanden y
espesen un poco la sopa. La servimos caliente y podemos acompañar con arepa o
casabe. Así de fácil se hace una rica sopa, pero como dije, hay que dedicarle
su tiempo, también podemos agregar los ingredientes que más nos guste, y variar
un poco el sabor. Espero la hagan, la coman y la disfruten.
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