Pollo Guisado
Un plato exquisito para un almuerzo de primera, sencillo
de preparar y en poco tiempo, aparte de ser una preparación que puedes variar a
tu preferencia, pero debes saber que hay ingredientes claves que dan sabor único
al pollo, y que ayudan que tu guiso quede como ningún otro. Tenemos primero el
ajo con su rico y aromático sabor, luego el orégano que muy poco falta cuando
preparamos pollo, y por último el laurel, que le da ese toque de comida de la
vieja escuela, los sabores de la abuela, único, agradable y que siempre deja
con ganas de más.
En primer lugar agarramos nuestro pollo y lo
limpiamos, yo siempre quito pellejo, y trato de quitar la mayor cantidad de
huesos posibles, así a la hora de la presentación hay más carne y menos huesos
sobre el plato, este pollo sin agregarle nada, vamos a sellarlo en una sartén
bien caliente y con un poquito de aceite, como siempre digo, si es necesario se
va haciendo uno por uno, así la sartén no baja de temperatura y se sella bien
en vez de sancocharse, tomando color y no quedando blanco. Una vez terminado
todo este proceso reservamos nuestro pollo y continuamos con la otra preparación.
En un caldero grande para toda nuestra preparación
vamos a iniciar agregando un poco de aceite, y de inmediato agregamos bien
picado el ajo, así este aparte de sofreírse comienza a botar sus aroma y a
perfumar el aceite, después que caliente y dore el ajo, agregamos la cebolla y
doramos también, seguidamente agregamos pimentón, que puede ser verde y rojo, pero
nunca puede faltar el rojo, a continuación agregamos ají dulce, una buena
cantidad, ajo porro, y cebollín, una vez hayamos sofreído todo esto, agregamos
el pollo, y los juegos que este haya soltado, agregamos papas, y podemos
agregar vino blanco o fondo blanco, agregamos también algo de pasta de tomate,
el orégano y una hojita de laurel (el laurel siempre debe ser en pequeña
cantidad, de lo contrario hará que la comida se ponga amarga), tapamos y
dejamos cocinar, después de unos minutos
destapamos, verificamos sabores con sal y pimienta, tapamos de nuevo y dejamos
secar los necesario para que quede una salsa de los propios juegos de todos los
ingredientes.
Y así tenemos nuestro pollo guisado, se puede
acompañar con una buena cantidad de arroz, y plátano, y como siempre digo en
este receta se puede usar la creatividad y variar un poco los ingredientes,
recuerda siempre divertirte y disfrutar a la hora de cocinar y comer.
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