Papelón con Limón
Nuevamente les cuento que con esta bebida que les
presento hoy recuerdo mucho mi infancia, mi abuelo hacia una jarra grande de papalón
con limón y cada vez que yo iba a su casa el me daba un vaso de aluminio,
grande lleno de esta refrescante bebida, simplemente única. El papelón es una
pasta endurecida, dulce que se saca de la caña de azúcar, y si no me equivoco,
se sigue preparando de manera tradicional, hasta ahora no hay industria que la
haga en grandes producciones.
La preparación del papalón con limón es sencilla. Tan
solo se deja disolver la panela de papelón en agua, se le agrega jugo de limón,
hielo y listo, a tomar para refrescarnos el cuerpo y la vida, pero como entre
tradiciones y cuentos de caminos está lleno este país, cada quien tiene su
forma de prepararlo, como quien dice, sus rituales, mi abuelo solía ponerlo a
disolver en agua durante toda la noche, luego lo preparaba en la mañana y no
era hasta la tarde que se podía tomar, hay quienes prefieren disolverlo en el
fuego, con agua hirviendo, y así muchas otras formas se pueden conseguir por allí.
Esta bebida también se puede hacer con otras
frutas cítricas, como la parchita o la naranja, pero hay a quienes no les gusta,
porque es como matar al papelón que está casado con el limón. Esta bebida no
sólo es refrescante sino que por contener un dulce natural no afecta tus
niveles de azúcar en la sangre. Hoy he preparado más de 20 litros de esta rica
bebida refrescante, para venderla en la concentración del candidato a la
presidencia Henrique Capriles Radonski, y como siempre en cualquier parte del país,
todo un éxito, vendido por completo.
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