Bechamel
Dentro de la cocina existen varias salsas
conocidas como salsas madres, o salsas bases, ya que estas son la base, valga
la redundancia, para la elaboración de otras preparaciones, entre esas tenemos
la bechamel, una salsa blanca, de origen francés, y que sirve para muchas
preparaciones, a mí me gusta mucho, porque por su condición de ser salsa blanca
hace que el plato sea elegante.
La bechamel es muy sencilla de preparar y tan solo
necesitas tres ingredientes, después de aquí cualquier ingrediente adicional convierte
a la bechamel en otra preparación. Lo que necesitas primero es un Roux claro, aquí
tenemos nuestros dos primeros ingredientes Mantequilla, y Harina, el tercer
ingrediente es la Leche. Y la manera de preparar muy fácil, pero te doy algunas
técnicas, lo primero es tener una olla buena, que llevamos al fuego y agregamos
la mantequilla y la harina, cocinamos hasta unir todo y se forme una pasta, una
vez así, comenzamos agregar la leche poco a poco, agregamos una primera parte y
mezclamos y así vamos sucesivamente, esto lo hacemos con el fin de ir espesando
lentamente la salsa y de que no baje la temperatura de la preparación, si
agregamos toda la leche de una sola vez se enfría y cuesta más diluir el roux,
por lo que corremos el riesgo de que la salsa quede con grumos.
Una vez lista tu salsa puedes usarla para lo que más
te guste, para unas pastas, con pimienta y queso, para gratinar unos vegetales,
para un rico pasticho o para hacer una
carne al estilo strogonoff, recuerda que lo importante es ser creativo,
disfrutar y divertirse a la hora de cocinar y comer.
Con lo que les gusta a mis peques la salsa bechamel, esta tuya debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
me imagino que le gusta porque es muy rica, y a lo que se le ponga le da mucha fuerza. Feliz fin de semana, Saludos Marta.
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