Datos personales

domingo, 7 de abril de 2013

PINCHOS


PINCHOS

Definitivamente para mí, los pinchos o brochetas como también se le conocen son de ese tipo de comida que  se puede convertir en un arte, a la hora de hacer pichos podemos jugar con toda nuestra creatividad y usar todos los ingredientes que queramos, eso sí, siguiendo una serie de simples reglas que nos ayuda que todo sea mejor.

Cuando hacemos pichos lo primero que tomamos en cuenta es usar varas metálicas o de madera, en caso de ser metálicas usa las retorcidas, así la comida quedara sujeta en estas y al cocinarse no se aflojara, si usas las de maderas sumérgelas una media hora en agua, así cuando cocines no se quemara, hay quienes les gusta sumergirlas después en alguna salsa o en algún marinaje, esto ayuda a dar sabor a lo que pinches en ellas.

Con respecto a lo que se puede poner en los pinchos, se puede poner de todo, solo ten en cuenta que debes hacer corte precisos que faciliten la cocción, vegetales, y carnes puedes cortarlos en cubos y así quedaran muy bien, el tamaño suficiente para un bocado. Algo que también se recomienda es nos mezclar las diversas carnes, ya que cada una tiene un tiempo de cocción deferente, pero todo esto quedara a tu gusto.

El sabor de tus pinchos va a estar dado por los vegetales que uses, y los condimentos que agregues, no le dejes todo el trabajo a la sal, puedes preparar una marinada con diversas salsas y condimentos y dar un mejor sabor a tus carnes, tal vez algo de soya o bbq, un poco de azúcar, ajo y listo una marinada, en caso de ser pollo pudiera ser una cerveza, pones a marinar unos minutos tus pinchos ya listos y tendrás un rico pincho de pollo con sabor a cerveza. También puedes marinar con frutas, una carne de cerdo marinada con parchita, o un pescado marinado con algo de naranja o limón.

Todos los pinchos los puedes cocinar a la parrilla o a fuego en un sartén siempre agregando un poco de aceite. A la hora de preparar pinchos definitivamente no hay límites, es una magnifica opción para los niños no solo para comer si no también para que ayuden a preparar, les gustara por la razón de que ellos mismo pueden escoger como hacer sus preparaciones, y para todos repito, es cuestión de creatividad, diviértanse y disfruten a la hora de cocinar y comer. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario