PINCHOS
Definitivamente para mí, los pinchos o brochetas
como también se le conocen son de ese tipo de comida que se puede convertir en un arte, a la hora de
hacer pichos podemos jugar con toda nuestra creatividad y usar todos los
ingredientes que queramos, eso sí, siguiendo una serie de simples reglas que
nos ayuda que todo sea mejor.
Cuando hacemos pichos lo primero que tomamos en
cuenta es usar varas metálicas o de madera, en caso de ser metálicas usa las
retorcidas, así la comida quedara sujeta en estas y al cocinarse no se
aflojara, si usas las de maderas sumérgelas una media hora en agua, así cuando
cocines no se quemara, hay quienes les gusta sumergirlas después en alguna
salsa o en algún marinaje, esto ayuda a dar sabor a lo que pinches en ellas.
Con respecto a lo que se puede poner en los
pinchos, se puede poner de todo, solo ten en cuenta que debes hacer corte
precisos que faciliten la cocción, vegetales, y carnes puedes cortarlos en
cubos y así quedaran muy bien, el tamaño suficiente para un bocado. Algo que también
se recomienda es nos mezclar las diversas carnes, ya que cada una tiene un
tiempo de cocción deferente, pero todo esto quedara a tu gusto.
El sabor de tus pinchos va a estar dado por los vegetales
que uses, y los condimentos que agregues, no le dejes todo el trabajo a la sal,
puedes preparar una marinada con diversas salsas y condimentos y dar un mejor
sabor a tus carnes, tal vez algo de soya o bbq, un poco de azúcar, ajo y listo
una marinada, en caso de ser pollo pudiera ser una cerveza, pones a marinar
unos minutos tus pinchos ya listos y tendrás un rico pincho de pollo con sabor
a cerveza. También puedes marinar con frutas, una carne de cerdo marinada con
parchita, o un pescado marinado con algo de naranja o limón.
Todos los pinchos los puedes cocinar a la parrilla
o a fuego en un sartén siempre agregando un poco de aceite. A la hora de
preparar pinchos definitivamente no hay límites, es una magnifica opción para
los niños no solo para comer si no también para que ayuden a preparar, les
gustara por la razón de que ellos mismo pueden escoger como hacer sus
preparaciones, y para todos repito, es cuestión de creatividad, diviértanse y
disfruten a la hora de cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario