Espinacas en Crema
Esta receta a vi por televisión en un programa de
cocina, y desde que la vi me encanto y dije que tenía que hacerla, es una
receta de esas que me gustan por la sencillez y los pocos ingredientes que
lleva, su protagonista la espinaca, rica y muy saludable, y lo mejor de esta
receta es que con algunos ingredientes más se pueden hacer muchas variaciones.
Lo primero que debemos hacer es poner una sartén
grande al fuego, agregar un poco de aceite, y unos cuantos dientes de ajos, es
bueno agregar os ajos cortados antes de que el aceite calientes, así perfumaran
el caite y darán más olor y sabor, unas vez sofritos los ajos agregamos una
buena cantidad de espinaca, mucha, ya que la espinaca va a soltar agua y va a
reducir, tapamos la sartén y dejamos cocinar por unos minutos, pasado un par de
minutos revolvemos todos para que el sabor de los ajos llegue a toda la
espinaca, dejamos un minuto más y vamos a colarlas, tenemos que desechar toda
el agua que bote, luego vamos con un cuchillo a cortar de forma irregular y
reservamos.
Llevamos nuevamente la sartén al fuego y agregamos
un poco de aceite y vamos a sofreír un poco de cebollas, una vez sofritas
agregamos mantequilla y harina para hacer un roux, agregamos leche y vamos hacemos
una crema blanca, sazonamos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada,
incorporamos las espinacas revolvemos bien y listo, tenemos nuestras espinacas
en crema.
Esta receta la podemos variar agregándole otros ingredientes
como tocineta, champiñones, maní o almendras, perejil, o lo que creas que puede
mejorar o variar su sabor, también puedes variar la crema blanca por crema de
leche, y puedes culminar esta receta con queso pecorino, esta preparación la
puedes comer sola, ya sea como un acompañante o como una crema, o la puedes utilizar
para una pasta, un arroz, un pollo o una carne. Todo está en la creatividad, en
divertirse y disfrutar lo que se cocina y se come.
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