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viernes, 12 de abril de 2013

Pollo en salsa de Parchita


Pollo en salsa de Parchita

Para mi los más tedioso de cocinar un pollo es tener que limpiarlo y picarlo, pero bueno, es necesario, hoy he decido preparar para el almuerzo un pollo, desde temprano lo saco del refrigerador, y dejo que se descongele, hago mis diligencias del día, y llegada la hora de cocinar veo que hay en la nevera, aun sin saber cómo prepararlo, y consigo una cebolla y unos cuantos ají dulces, estos simples ingredientes dan un buen sabor a cualquier carne y se puede hacer una buena preparación, pero yo quería para hoy otro sabor, justo pensando esto y veo al fondo un par de parchitas, perfecto esto es lo que usare.

Comienzo esta preparación limpiando bien el pollo, le saco todo lo de adentro, quito pellejo, y pico en pedazos, lavo bien, y dejo secar sobre un paño de cocina, por otro lado pongo una sartén a fuego alto y agrego un poco de aceite, en este voy a poner una a una las piezas de pollo para ir sellando, (igual como hacemos siempre que sellamos). Una vez sellado todo el pollo, lo reservamos y vamos a saltear la cebolla y el ají, todo picado bien pequeño, ahora agregamos todo el pollo y los jugos que este haya soltado, y vamos agregar el juego de las dos parchitas, pero reservamos un poco de la pulpa con las semillas, lo dejamos cocinar, hasta que el pollo esté listo, si es necesario podemos agregar agua o mejor aún fondo de pollo, cuando haya reducido el jugo, agregamos una cucharada de azúcar, sal y pimienta, la pulpa que habíamos reservado y dejamos terminar de cocinar por unos minutos y listo.

Como ven es una receta sencilla y con pocos ingredientes, como siempre digo, es cuestión de creatividad, de no quedarnos con lo básico e ir un poco más allá, experimentar con los sabores y con los ingredientes que tengamos a la mano. Espero que disfruten y se diviertan a la hora de cocinar y comer. 

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