Pollo en salsa de Parchita
Para mi los más tedioso de cocinar un pollo es
tener que limpiarlo y picarlo, pero bueno, es necesario, hoy he decido preparar
para el almuerzo un pollo, desde temprano lo saco del refrigerador, y dejo que
se descongele, hago mis diligencias del día, y llegada la hora de cocinar veo
que hay en la nevera, aun sin saber cómo prepararlo, y consigo una cebolla y unos
cuantos ají dulces, estos simples ingredientes dan un buen sabor a cualquier
carne y se puede hacer una buena preparación, pero yo quería para hoy otro
sabor, justo pensando esto y veo al fondo un par de parchitas, perfecto esto es
lo que usare.
Comienzo esta preparación limpiando bien el pollo,
le saco todo lo de adentro, quito pellejo, y pico en pedazos, lavo bien, y dejo
secar sobre un paño de cocina, por otro lado pongo una sartén a fuego alto y
agrego un poco de aceite, en este voy a poner una a una las piezas de pollo
para ir sellando, (igual como hacemos siempre que sellamos). Una vez sellado
todo el pollo, lo reservamos y vamos a saltear la cebolla y el ají, todo picado
bien pequeño, ahora agregamos todo el pollo y los jugos que este haya soltado,
y vamos agregar el juego de las dos parchitas, pero reservamos un poco de la
pulpa con las semillas, lo dejamos cocinar, hasta que el pollo esté listo, si
es necesario podemos agregar agua o mejor aún fondo de pollo, cuando haya
reducido el jugo, agregamos una cucharada de azúcar, sal y pimienta, la pulpa
que habíamos reservado y dejamos terminar de cocinar por unos minutos y listo.
Como ven es una receta sencilla y con pocos
ingredientes, como siempre digo, es cuestión de creatividad, de no quedarnos
con lo básico e ir un poco más allá, experimentar con los sabores y con los
ingredientes que tengamos a la mano. Espero que disfruten y se diviertan a la
hora de cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario