Strogonoff de Lomito
La primera vez que comí strogonoff fue estando
pequeño, en un restaurant de Pto. Ordaz Edo. Bolívar, recuerdo que lo pedí y no
sabía que era y la señorita que me atendió me explico lo que tenía y como se
preparaba, luego lo comí y me encanto, de inmediato quería prepararlo. Siempre he
pensado que es muy sencillo y os ingredientes que lleva le dan un gran sabor y
si se prepara cuidado la cocción de todos ellos, tendrás un plato no solo
delicioso si no también muy agradable a la vista por sus colores.
Para preparar un strogonoff necesitas:
§ Lomito cortado en tiras (hay quienes lo
cortan en pedazos más pequeños, pero por cuestión de presentación me gusta en
tiras).
§ Cebolla en juliana.
§ Pimentón rojo en juliana (el strogonoff no
lleva pimentón, pero me gusta agregarle un poco, da un gusto muy rico y da también
mucho color).
§ Champiñones rebanados
§ Vino blanco
§ Crema blanca (roux claro con leche) o también
he usado crema de leche y queda muy bien.
§ Perejil
§ Sal y pimienta
Lo primero que vamos hacer es poner una sartén a
calentar, un poquito de aceite y vamos a sellar la carne, como cada vez que
sellamos debemos hacerlo poco a poco para tener un buen resultado, una vez
terminado esta parte vamos a desglasar el sartén con un poco de vino, y
reservamos todo esto. Nuevamente ponemos la sartén al fuego, aceite y salteamos
las cebollas hasta que estén marchitas, y luego el pimentón, (me gusta que el pimentón
quede firme, que se sienta cuando se está comiendo, esto crea un juego de
textura con todos los ingredientes de la preparación), por ultimo agregamos los
champiñones y de inmediato la carne con todos los jugos que haya soltado esta y
también el vino con el que desglasamos el sartén, Cocinamos por un par de
minutos y terminamos agregando la crema blanca o la crema de leche, sal y
pimienta, mezclamos bien, si es necesario dejamos secar un poco y listo.
Lo servimos y le agregamos un poco de perejil bien
cortado. A mí me gusta acompañarlo con puré de papas y una buena ensalada
fresca. El strogonoff también se puede hacer con pollo o cerdo. Y pueden hacer
sus variaciones usando su creatividad, todo está en divertirse y disfrutar a la
hora de cocinar y comer.
No me extraña que te encantara cuando eras pequeño, este plato triunfa alla donde va y ahora que puedes cocinarlo es todo un placer comertelo sin tener que ir al restaurante je je, tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarSi realmente es una comida muy rica, y es todo un gusto saber prepararlo. Saludos.
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