Red Velvet
Esta es una receta muy rica para hacer torta, el
terciopelo rojo, una torta única, sofisticada y elegante, la aprendí hacer
gracias a una amiga el año pasado, la hicimos en mi casa y desde entonces me
gusto, hoy hice la preparación pero en vez de hacer una torta hice unos ricos
ponquesitos o cupcake.
Por allí escuche que en la cocina se puede
trabajar sin medidas, menos la repostería ya que esta es exacta. Aquí les dejo
la receta que yo uso para la red velvet, esta receta entre mi amiga y yo la
hemos adaptado de varias y tenemos como resultado una torta muy suave y muy
rica.
200g de Mantequillla
200g de Manteca vegetal
500g de Azucar
6 huevos (separados yemas de claras)
500g de harina
1 taza de leche
El jugo de un limón
Una cucharada de vinagre
3 cucharadas de levadura
Una cucharada de vainilla
Dos cucharadas de cacao
Colorante en gel rojo
Lo primero que hacemos es cremar la mantequilla
con la manteca, luego agregamos el azúcar y batimos hasta hacer una crema,
seguimos batiendo y vamos a agregar las yemas una a una, al integrar todo agregamos
la vainilla y en este momento hacemos una pausa para separar en dos la leche,
una parte la vamos a poner a calentar un poco, sin dejar hervir, una vez
caliente le agregamos las tres cucharas de levadura, el resto de la leche le
vamos agregar el jugo de limón y dejamos cortar por un par de minutos,
regresamos a la otra mezcla y vamos a ir agregando la leche con la levadura y
la harina intercalándolas, de ultimo agregamos la leche cortada y las dos
cucharadas de cacao, también agregamos la cucharada de vinagre y el colorante, batimos
hasta integrar todo y reservamos. En otro bol vamos a batir las claras a punto
nieve y estas las vamos a integrar con una paleta a la otra mezcla, cuando
tengamos todo integrado vamos a dejar reposar durante unos minutos.
Mientras esperamos vamos a pre calentar el honor a
180ºc y ponemos los capacillos en la bandeja, rellenamos con la mezcla y
llevamos al horno por aproximadamente 15min o hasta que al pinchar con una
varilla uno de los cupcake, esta salga seca.
Esta no es una recta complicada, pero debemos ser
paciente y hacerla con dedicación, y como ya he dicho en algunas oportunidades,
solo la práctica hará tener mejores resultados. A divertirse y a disfrutar
haciendo estos ricos cupcake red velvet.
Que bien te ha quedado este red velvet, en magdalenas. Debían estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
creo que lo han estado, porque ya no queda ni una. Saludos Marta
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