Alitas de Pollo en salsa de Ají
Las alitas de pollo son muy fáciles de preparar, y
sobre todo esta receta que les traigo a continuación, me gustan que las alitas parezcan
chupeticas, para esto con la parte posterío de un cuchillo retiro un poco la
carne haciendo que quede toda hacia un de los extremos del hueso, este trabajo
es algo tedioso, más fácil es ir directamente a la carnicería y comprar alitas
de pollo ya listas.
Formas de preparar las alitas hay miles, son
especiales para los niños porque son pequeñas y a ellos le gustan mucho, también
pueden servir como pasapalo en una reunión o fiesta, o simplemente como un rico
plato principal y aquí les dejo esta receta que hago, es muy rica y algo
picante, pero esto depende de ti y cuan picante quieres que queden. Lo primero
que haremos limpiar todas las alitas que vamos a preparar y dejarlas escurrir
bien, deben estar sequitas. Por otro lado prepararemos la marinada, está la
hacemos con cebolla, bastante ají dulce y dependiendo que tan picante queramos
nuestra preparación agregamos ají picante, agregamos un poquito de azúcar, algo
de sal y pimienta, también me gusta agregarle un poco de salsa de soya y
sustituir el azúcar por miel así quedan brillantes, todo esto lo vamos a
procesar en la licuadora. En un bol grande vamos a poner todas las alitas de
pollo y agregamos la marinada integramos bien y vamos a refrigerar por mínimo 1
hora, pero les digo que mientras más tiempo dure la marinada mayor será el
sabor, lo recomendable es que se haga de una día para otro.
Una vez pasado el tiempo de marinaje, vamos a
poner todas las alitas en una bandeja a la que le agregamos un poquito de
aceite y la llevamos al horno hasta que doren, aproximadamente 20min, una vez
fuera del horno están listas para comer, espero las disfruten y se diviertan, también
hay que ser creativo a la hora de cocinar y comer.
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