Pasta a la Norma
Estamos en mayo, el mes de la primavera y de la
frescura, hoy les traigo una receta fresca y especial para estos días, es de
esas recetas que a todos gusta y que no queda ni un poquito para guardar, se acaba
al instante, la pasta a la norma, original de Italia, Sicilia específicamente es
una pasta muy fresca con sabor a campo, su preparación es de lo más rápido y fácil.
Por una parte vamos a preparar la pasta,
preferiblemente cualquier pasta corta como rigatones o plumitas, recordando que
debe quedar al dente. Por otro lados
preparamos la salsa sofriendo en un poco de aceite de oliva un par de ajos
picados en lonjas no muy finas, y cebolla pecada en cubitos pequeños, sofreímos
bien hasta que ablanden, luego agregamos berenjenas picadas en cubos de aproximadamente
1 centímetro y sofreímos hasta que dore, seguidamente agregamos tomates
procesados, (podemos usar una lata de tomates), agregamos un poco de albahaca,
un poco de tomillo, sal y pimienta dejamos cocinar hasta que hierva y listo
tenemos nuestra salsa.
Incorporamos la pasta a la salsa y servimos
caliente acompañándola con un poco de queso ricota, así de fácil es esta preparación,
muy rica y con toda la frescura de los campos sicilianos. Espero le guste recuerden divertirse y disfrutar a la hora de
cocinar y comer.
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