Masa Quebrada
La masa
quebrada nos permite una gran variedad de preparaciones en base a la
misma, desde entradas saladas hasta exquisitos postres. Esta masa antigua tiene
muchas variaciones dependiendo del cocinero, por lo que si buscamos una receta,
vamos a conseguir muchas, pero un poco más o menos de cada ingrediente, no cambian la
finalidad, sabor ni textura final de esta masa. Lo que sí es seguro, es que la
podemos encontrar en dos versiones: versión dulce y versión salada, de acuerdo
al uso final que le vayamos a dar.
Ahora bien les
daré la receta que yo uso para ambas preparaciones.
200 gramos de harina de trigo
100 gramos de mantequilla
1 yema
50 gramos de azúcar
1 pizca de sal
100 gramos de mantequilla
1 yema
50 gramos de azúcar
1 pizca de sal
Si la queremos
salada vamos a sustituir el azúcar solo por una pizca, y la sal por una
cucharadita. Esta es una masa que no hay que trabajar mucho, tenemos que en un mesón
mezclar todos los ingredientes, haciendo nuestro respectivo volcán de harina y
metiendo dentro el resto, mezclamos con las manos hasta tener una masa donde
todo está unido, la envolvemos en papel film y vamos a llevar a la nevera
durante 1 hora, esto ayuda a mantener la mantequilla fría, una vez pasado el
tiempo necesario la sacamos y la estiramos con la ayuda de un rodillo y un
poquito de harina. De esta forma podemos usarla para hacer las preparaciones de
nuestra preferencia. Así que ahora a preparar cosas ricas con esta masa,
recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer.
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