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domingo, 12 de mayo de 2013

Masa Quebrada


Masa Quebrada

La masa quebrada nos permite una gran variedad  de preparaciones en base a la misma, desde entradas saladas hasta exquisitos postres. Esta masa antigua tiene muchas variaciones dependiendo del cocinero, por lo que si buscamos una receta, vamos a conseguir muchas, pero un poco más o menos de cada ingrediente, no cambian la finalidad, sabor ni textura final de esta masa. Lo que sí es seguro, es que la podemos encontrar en dos versiones: versión dulce y versión salada, de acuerdo al uso final que le vayamos a dar.

Ahora bien les daré la receta que yo uso para ambas preparaciones.
200 gramos de harina de trigo
100 gramos de mantequilla
1 yema
50 gramos de azúcar
1 pizca de sal


Si la queremos salada vamos a sustituir el azúcar solo por una pizca, y la sal por una cucharadita. Esta es una masa que no hay que trabajar mucho, tenemos que en un mesón mezclar todos los ingredientes, haciendo nuestro respectivo volcán de harina y metiendo dentro el resto, mezclamos con las manos hasta tener una masa donde todo está unido, la envolvemos en papel film y vamos a llevar a la nevera durante 1 hora, esto ayuda a mantener la mantequilla fría, una vez pasado el tiempo necesario la sacamos y la estiramos con la ayuda de un rodillo y un poquito de harina. De esta forma podemos usarla para hacer las preparaciones de nuestra preferencia. Así que ahora a preparar cosas ricas con esta masa, recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer. 


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