Pesto de Espinacas
El pesto es una salsa típica italiana. Tradicionalmente
se prepara usando un mortero, y, su ingrediente principal es la albahaca. Sin
embargo, existen otras versiones de esta salsa que tienen la finalidad de
variar el sabor y como siempre digo, demostrar nuestra creatividad en la
cocina.
Hoy es presento la salsa pesto de espinaca, sencilla
y rápida de preparar, es la salsa perfecta para acompañar la pasta en esos días
en los que el tiempo apremia. Para esta necesitamos espinacas y albahaca
fresca, una buena cantidad de queso parmesano, piñones que podemos sustituir
por nueces, ajo, sal, pimienta, un poquito de jugo de limón y aceite de oliva.
Como se hace
tradicionalmente podemos usar un mortero y triturar todo hasta que esté listo,
para hacer el trabajo más fácil podemos usar una trituradora o la licuadora,
trituramos primero las espinacas, las albahacas, el ajo y los piñones junto al
jugo de limón, la sal y la pimienta. Luego pasamos esta preparación a un bol y
añadimos poco a poco el aceite de oliva, mientras se mezcla, una vez se tenga
una mezcla homogénea se agregue el queso parmesano y listo. Así de fácil es
esta rica salsa, recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocina y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario