Chuletas de cochino en salsa Agridulce
Hoy mi mama llego de hacer compras con unas
chuletas de cochino, que estaban de un corte y de una frescura muy buena, y
justo a tiempo detuve una masacre, ya mi mama tenia puesta agua hirviendo para
meterla, sancocharlas y hacer con ella no sé qué clase de guiso. En pleno susto
de detenerla ante semejante barbaridad me dijo que las preparara yo, y así
hice, y sin saber cómo me dispuse a preparar las chuletas.
Lo primero que hice fue desechar la olla con agua hirviendo,
y poner a calentar una sartén grande, a la que le agregue un poquito de aceite
solo para humedecer, y esperar que este bien caliente, una vez a punto selle
una a una mis chuletas, que quedaran bien doradas por ambos lados. Selladas todas
las reserve y agregue un poco más de aceite a la sartén para sofreír un poco de
ajo y cebolla, agregue el jugo de un limón, y puse nuevamente las chuletas, sin
agregar aun el jugo que estas soltaron, a este grupo le agregue una cucharada
de mermelada de fresa, el jugo de otro limón, y el de una naranja, una
cucharada de azúcar y un poquito de colorante rojo (este es opcional, pero me
gusta porque pinta las chuletas de un rojo que las hace únicas) y todo esto lo
agregue a las chuletas, rectifique con sal y pimienta y simplemente deje
cocinar un por unos minutos hasta que toda la salsa redujera, obteniendo como
resultado una ricas chuetas rojas, con una salsa agridulce y de paso
brillantes, muy atractivas a la vista.
Como siempre he dicho me encanta meterme en la
cocina y dejar que la creatividad se encargue de todo, sin muchos ingredientes
se puede lograr una buena preparación, todo es cuestión de divertirse y
disfrutar a la hora de cocinar y comer.
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