Pie de Limón
Ya les comente como hacer la masa quebrada, bien
ahora la usaremos para hacer un pie de limón, este es muy rico y muy sencillo,
como cualquier postre hay muchas variaciones y formas de hacerlo, yo en particular
tengo una y se las enseño. Espero les guste.
Necesitamos:
Masa quebrada
250g de queso crema
1 lata de leche condensada
4 huevos separados yemas de claras
El jugo de 4 limones
4 cucharas de azúcar
En un bol agregamos el queso crema la leche
condensada y batimos a máxima velocidad, agregamos las yemas una a la vez y de
ultimo el jugo de limón, terminamos de batir y reservamos. Por otro lado vamos a
batir a punto de nieve las claras y le agregamos el azúcar. En bol para pie
ponemos la masa quebrada que previamente hemos estirado, y la vamos a puyar con
un tenedor en todo el fondo, la cubrimos con papel film y le agregamos harina
cerramos para que el papel no toque nada que lo pueda hacer derretir, esto hará
que la masa se mantenga en su lugar y no se levante, la llevamos al horno por
aproximadamente 10 minutos, no debemos cocinarla por completo porque luego la
llevaremos nuevamente al horno junto a la otra preparación.
Retiramos del horno y sacamos el papel film con la
harina, agregamos la preparación de leche condensada y queso crema y llevamos
nuevamente al horno por unos 10 minutos más. Sacamos y demás reposar, una vez
frio vamos agregar el merengue formando picos, también lo podemos poner con una
manga y hacer de una vez los picos, luego podemos quemar los picos con un
soplete de cocina, o llevarlo unos minutos al horno hasta que veamos que se
doran un poco. Retiramos y agregamos por arriba un poco de la ralladura de un limón
para decorar, y listo tenemos nuestro rico pie de limón, para compartir con
toda la familia, disfrútenlo y vivan este rico placer de cocinar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario