Cochino a la
Parrilla en Salsa de Naranja
Una receta fresca y a la que debemos dedicarle el
mayor empeño para que su sabor sea único y causemos sensación al prepararlo, en
esta preparación creamos una explosión de sabores muy bien equilibrada entre lo
dulce y lo ácido la carne de cerdo absorbe todo el sabor de la naranja y el
humo de la parrilla creando una comida que será el delirio del día.
Para esta preparación necesitamos jugo de naranja,
puede ser natural o pasteurizado, me gusta usar el pasteurizado el sabor queda
mucho mejor, necesitamos ajo fileteado muy finamente, un poco de vinagre, un
buen bistec de cochino limpio, azúcar, un poco de aceite, sal y pimienta.
Lo primero que haremos es mezclar el jugo de naranja
con el vinagre, y el ajo en un bol, salpimentamos el bistec y lo metemos en la
mezcla de jugo y lo vamos a llevar a la nevera por mínimo 1 hora, así atrapara
todos los sabores. Por otro lado ya tendremos nuestra parrilla caliente, la
cual le pasamos un poco de aceite, y antes de poner el cochino vamos agregarle azúcar
por ambos lados y lo llevamos a cocción. Debemos cocinar hasta que esté listo
por ambos lados. Por otro lado vamos a llevar la marinada a hervir durante unos
minutos hasta que reduzca y se forme una salsa espesa.
Servimos
el cochino y lo bañamos con la salsa, se puede acompañar con vegetales, papas,
o una rica ensalada verde. Y a disfrutar esta maravillosa receta, y a divertirse
mientras se cocina y se come.
No hay comentarios:
Publicar un comentario