Pavo con Orejones
Me encanta el pavo, creo que es una buena manera
de comer algo saludable, se cocina rápido, es muy rico y no solo se debe comer
en diciembre, al igual que saludable no debe ser sinónimo de comida aburrida y
sin sabor, esta es una receta que me gusta y que la preparo cada vez que quiero
sorprender a alguien con una comida única o en algún momento especial cuando se
quiere salir de la rutina.
Lo primero que necesitamos es una buena pechuga de pavo, la que vamos a limpiar
y a sacar de ellas unas rebanadas de aproximadamente dos centímetros de grosor,
está la vamos a sazonar con un poco de sal, pimienta, una buena cantidad de
miel, o de no tener miel podemos agregar un par de cucharadas de azúcar y si lo
prefieres algunas hiervas como tomillo y romero, también le agregamos la
ralladura de un limón y la de una naranja, hay que tener cuidado de que solo
sea la cascara y no la parte blanca de la fruta que es amarga. En una sartén caliente y con un poquito de
aceite vamos a sellar las pechugas una a una con el mismo procedimiento de
sellado que siempre usamos. Una vez listo esto vamos a desglasar el fondo de la
sartén con un poco de vino blanco y reservamos todo esto.
Por otro lado vamos a sofreír un poco de ajo,
cebolla y los orejones de albaricoque, una vez dorada la cebolla agregamos las
pechugas e incorporamos el vino blanco con el que desglasamos la sartén y el
jugo de una naranja, dejamos cocinar hasta que reduzca todo y nos quede una
salsa espesa y brillante. Servimos las pechugas y las acompañamos de esta rica
salsa junto a los orejones. Una receta rápida y muy divertida para disfrutar
mientras se cocina y se come.
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