Espaguetis a la Bucanera
Los espaguetis a la bucanera
es una gran opción cuando queremos disfrutar lo mejor de mar y con todo el
gusto italiano, este plato es muy sencillo, no debemos tenerle miedo a la cocción
de mariscos, tan solo debemos saber el tiempo indicado para cada uno y listo, arriesgarse
a preparar algo distinto y para el disfrute de todos, sé que a más de uno le darán
méritos por esta preparación.
Para esta pasta necesitamos
camarones, pelados y limpios, calamares también limpios y picados en aros de
aproximadamente 2 centímetros, una buena cantidad de almejas sin conchas y
limpias, debemos limpiarlas bien para que no tengan arena, ajo, una buena
cantidad, aceite, anchoas fileteadas, perejil, albahaca fresca, una lata de
tomates, espaguetis, sal y pimienta.
Por un lado cocinamos nuestros espaguetis como siempre,
que queden al dente, y reservamos, por otro lado vamos a sofreír el ajo bien
picado, agregamos los calamares los camarones y las almejas, y sofreímos por
unos minutos, esto va a depender de la cantidad y el tamaño de tu sartén, aproximadamente
10min, y siempre a fuego lento. Pasado el tiempo
agregamos las anchoas bien picadas, los tomates (estos me gusta procesarlos un
poco, para que queden unos pedacitos enteros), agregamos sal y pimienta,
cocinamos por un par de minutos más y agregamos a esta preparación los
espaguetis, agregamos la albahaca y al servir agregamos el perejil.
Como
ven, es una preparación sencilla, espero la prepare, disfruten y se diviertan a
la hora de cocinar y comer.
Excelente receta y una magnífica opción para un domingo en familia.
ResponderEliminarRecetas de cocina