Pastel de Plátano
Definitivamente en la cocina hay que experimentar,
ser muy creativo y dejar volar toda nuestra imaginación a la hora de cocinar, esta
receta que les voy a contar a continuación la he visto por allí de algunas
formas pero hoy se las presento como la hice improvisando un poco, primera vez
que la hago y a pesar que el resultado fue muy bueno, creo que falta
practicarla y variar aún más los sabores para tener una excelente preparación.
Para hoy tenía unos cuantos plátanos algo maduros
y atún en lata, demos inicio con la creatividad, quito la concha y pico los plátanos
en pedazos y los pongo a sancochar, por otro lado hago un guiso con el atún,
algo rico con un poco de ajo, cebolla, pimentón, bastante ají dulce, este me
encanta, le da un sabor muy rico al atún, y un poco de perejil, agrego también
unos tomates triturados y un poco de pasta de tomate, dejo guisar, y sazono con
sal y pimienta. Justo en este momento se me ocurre que sería bueno agregar unos
champiñones fileteados. Terminamos el guiso tratando que quede bien séquito
sin mucho líquido y reservamos.
Una vez cocidos los plátanos los saque, los deje
bajar de temperatura y los triture, agregue un poco de harina de trigo y un
huevo. Y mezcle bien haciendo una masa ligera, ahora sobre un molde para
hornear puse esta masa y la fui estirando por todo el fondo y las paredes, agregue
el guiso, y también sería bueno agregar unos cuantos huevos cocidos picados, y
cubro también con la masa tapando por completo el guiso. Con un tener pincho
unas cuantas veces esta tapa, agrego queso, y llevo al horno hasta que el queso
se gratine, al sacarlo lo dejamos reposar y lo sacamos con cuidado tratando que
mantenga su forma y listo así de
sencillo les hago presentación de mi pastel de plátano con atún. Espero lo
hagan y también disfruten de la cocina y el gran placer de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario