Tiramisú
El tiramisú es un dulce frio, se origina en Italia,
hacia los lados de Venecia, a ciencia cierta no se conoce una historia veras de
esta receta, por un lado se dice que lleva queso mascarpone y por otro lado se
dice que lleva es claras de huevo batidas con azúcar, lo que sí sabemos es que
lleva un rico aroma a café que humedece las galletas de la preparación creando
una explosión de textura y sabores al paladar, su preparación no es muy compleja
pero si de mucho cuidado.
Lo primero que necesitamos para esta preparación es
hacer una crema que sustituya el mascarpone, para esto podemos hacer un falso
mascarpone, para esto vamos a batir 1 taza de queso crema, con 50 gramos de azúcar
impalpable, por otro lado batimos 1 taza de crema para batir (de leche), que
montamos y vamos agregar muy suavemente de manera envolvente al queso crema, una
vez lista esta preparación continuamos. Por otro lado vamos a mezclar 1 taza de
café negro con unos chorritos de licor de café, también es queda muy rico si se
le agrega un poco de vino dulce tinto.
En un bol donde haremos la presentación agregamos
en el fondo un poco de nuestro falso mascarpone, y vamos a tomar las galletas
de molde (Plantillas) y las vamos a pasar por la mezcla de café y licor para
humedecerlas y las vamos colocando en el fondo del bol, una vez completada la
primera capa, agregamos nuevamente falso mascarpone y espolvoreamos con caco en
polvo, de esta forma hacemos dos o tres capas hasta terminar con una de cacao
que cubre por completo el queso. Una vez listo lo debemos llevar a la nevera
por mínimo 1 hora, así toma consistencia y todos sus sabores se centran para
crear un postre único.
Como ven es una preparación muy sencilla, tan solo
debemos divertirnos y disfrutar a la hora de cocinar y come.
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