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viernes, 10 de mayo de 2013

Yuca Frita


Yuca Frita

Soy de los que piensa que a los niños hay que complacerlos, pero de buena manera, y cuando de comida se trata mucho más, seguro a muchos les gusta el sabor de muchos alimentos pero no la forma o el color, incluso con los adultos en ocasiones pasa lo mismo, como dicen por allí, la comida entra primero por los ojos, y es por eso que no solo basta el sabor de las comidas si no también la presentación. Y con respecto a esto es que le hago referencia a las yuquitas fritas, ya que muchas veces por estar solo sancochadas no son agradables a la vista, pero con un poco de creatividad.



Para hacer esta preparación lo primero que tenemos que hacer es sancochar las yucas enteras sin la concha y con sal. Una vez listas las vamos a sacar del agua y las vamos a dejar enfriar para que escurran bien, ya secas las cortamos en bastones un poco gruesos para que no se rompan, las pasamos por harina de trigo a la que le podemos agregar un poquito de sal y pimienta, y directo a freír en abundante aceite hasta que estén bien doradas. A la harina también le podemos agregar un poco de queso parmesano y quedan muy bien.

Estas yuquitas las podemos acompañar con una salsa de tomate casera, o una guasacaca de perejil, cilantro, pimentón y aguacate, todo al gusto de cada quien. Son perfecto acompañante para una carne o un pollo asado y una buena ensalada, recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer.

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